13:38 

2014 Finished

Нивунья
зютер салат
Привет, я не писала столько, что впору и забыть о существовании этого дневника — а нет, помню и читаю ленту регулярно, хоть и многие авторы поотваливались, как и я, или стали писать неимоверно, неприлично редко. Конец года — чем не повод подвести итог очередного куска жизни в 365 дней, а?

Мой 2014-й был годом сомнений и слабостей, но о них я писать не хочу, и так достаточно думаю об этом. Хочется вспомнить те мысли и события, за которые этот год мне стоило бы полюбить. Вот и попробую.

Это был год путешествий — если брать число их, то оно больше, чем в каждом из прожитых мною до этого лет. Путешествий одиноких, неодиноких, ночных перелётов с пересадками в незнакомых городах, когда сидишь один в аэропорту и много разного чувствуешь (с чего бы, это же просто аэропорт?). Одинокие заграничные путешествия со мной случились впервые, и это, с одной стороны, очень здорово, ведь ты можешь делать что угодно! — а с другой, стало ясно, что жить одной в чужой стране долго — совершенно не мой вариант. Сейчас я в Париже. Сижу в чертовски симпатичной квартире около кладбища Пер-Лашез, собираюсь весь день болтаться по городу, который кажется безобразно знакомым из-за обилия привычных названий (Дюма, Золя, Дрюона и Гюго читано изрядно), и вместе с тем все они, эти названия, пока что только звуки, и вот сейчас они обретут осязаемость. И это будет мой первый Новый год в другом городе, первый Новый год с цветущими деревьями, первый Новый год с сидром вместо шампанского (а «Иронию судьбы», «Один дома» и «Рождественскую историю» мы всё-таки привелзи с собой на всякий случай), и ура, 2014-й, что ты заканчиваешься именно так.

Это был год клевых постоянных встреч с друзьями, дач, квартир, посиделок в общаге, и, наверное, полгода каждодневного пьянства. Случился первый опыт житья в общежитии — когда все приличные люди заканчивают университет и вываливаются во взрослую жизнь, они начинают избегать общаг, а у меня вышло наоборот, — и первый опыт житья в одной квартире с тремя парнями. Если говорить о «первых разах», то тут и первая сыгранная на гитаре песня, и первая песня, сыгранная в большой компании (ай, как я стеснялась!), и первая поездка на машине (Вовкина разбитая «четвёрка», пустая парковка гипермаркета ночью), и первая поездка на машине по городу (ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО ПЕШЕХОДЫ МАШИНЫ Я ЖЕ НЕ УМЕЮ ВОДИТЬ!!!1), и первая прочитанная лекция, и первый принятый зачёт. Я впервые заблудилась в лесу (на Белом море, минут на 15), я впервые рыбачила с лодки, научилась ловить на блесну и поймала огромную щуку, я организовала студенческую практику в университете (страшно вспомнить, сколько бумажек пришлось перелопатить для этого), я стала ходить в бассейн, я побывала на самой западной точке континентальной Евразии (был мой день рождения, мы сидели на скалах, мы пили шампанское и ели клубнику). Я стала первым человеком в мире, кто изучал физиологические, а не биохимические, аспекты магний-АДФ ингибирования АТФазной активности АТФ-синтазы (это не я придумала, это сказал Грегори Кук на конференции в Лиссабоне), у меня в первый раз студентка защитила курсовую работу, и я написала первый отчёт по гранту. Я постриглась коротко и выкрасилась в цвет марганцовки. Я заработала больше денег, чем за всю жизнь до этого. Я впервые одна возила студентов на экскурсию на беломорские острова. Я стала участвовать в посткроссинге. Я купила горные лыжи (впрочем, вставать на них мне придётся уже в 2015), и впервые прыгнула в воду с семиметровой вышки (и это, чёрт возьми, страшно!). Я устроила на Ирин день рождения вечеринку коктейлей в микробиологических пробирках. Я гладила летучих мышей. И самое главное, написав всё это сейчас, я впервые за долгое время почувствовала себя молодцом, так что извините уж за обилие слова «я» в этом посте.

Конечно, было в этом году и дурное, и очень дурное, но перечислять не стану. Чтобы дурного было меньше, пообещаю себе (а через год проверим, выйдет ли): работать не спустя рукава, помнить о близких, в сложных ситуациях быть железобетонным пофигистом, меньше жалеть себя, больше стараться и самосовершенствоваться, всё как обычно.

Счастливого Нового года вам. И вот самая новогодняя фотография, которую я смогла здесь сделать)


@темы: про Аню, мыслерассказ, фотопост

URL
Комментарии
2014-12-31 в 19:51 

scalpfrancois
i've got a perfect body - cause my eyelashes catch my sweat
с наступающим ! ты крутая; )

2015-01-01 в 11:32 

Нивунья
зютер салат
scalpfrancois, спасибо! Тебе могу ответить только тем же) С Новым годом!

URL
     

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная