Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Daifukumochi

Нивунья
зютер салат
Дневник пустует, так что опишу-ка я свой сегодняшний день в стиле кулинарной книги. Когда-то мне привозили из Японии wagashi (вот же, по-русски что вагаси, что вагаши -- всё выглядит неправильно), это японские почти несладкие сладости, их бывает множество разных, и несколько дней назад я проснулась с нечеловеческим желанием их вновь отведать. Ну и, собственно, вот.



Daifukumochi, или просто daifuku -- это, в самой базовой комплектации, сладкая бобовая паста, завёрнутая в рисовое тесто. Туда можно пихать ещё фруктовые пасты, или ягоды или фрукты, или порошок чая, там полно вариантов, но это потом. А сегодня я делала самые обычные, и надо сказать, они не так легко дались.

Сначала делается начинка. Бобовая паста для дайфукумочи называется анко. Её вроде как можно купить готовую либо в порошке, но мы не ищем лёгких путей, а ищем то, что можно купить в супермаркете. В сети пишут, что анко можно делать и из советской красной фасоли, но рекомендуют всё же брать специальную азиатскую фасоль адзуки. Так или иначе, адзуки в супермаркете была.
Рецепт анко был отсюда. Если без тонкостей, бобы нужно было варить, пока не станут мягкими, а потом слить воду и размять в пюре толкушкой. Я не знала, как должны выглядеть мягкие фасолевые бобы. Время варки в рецепте час. Я варила два и бобы всё ещё немножко похрустывали, если их есть. Так вот. После двух часов варки я мяла их ложкой, толкушкой, толкушкой с дырками, кофемолкой и кухонным комбайном и пюре всё равно получалось плохо. Часть бобов всё ещё была твёрдой и не размалывалась, но самыми неправильными оказались шкурки! Шкурки, к слову, навряд ли исчезнут, даже если варить весь день! Поэтому надо изобрести способ очищать бобы от шкур. Так или иначе, недомятое пюре в небольшом количестве бульона и с сахаром варилось ещё полчаса на маленьком огне, а потом скрупулёзно перетиралось через ситечко для избавления от шкурок. Зато после этого анко получилась идеальная!
А вот рисовое тесто вышло легко. Вот рецепт. Из кусочков горячего (!) теста надо накрахмаленными руками делать блинчики и обворачивать ими комочки анко.
Итог на картиночке выше. Я рада, потому что они похожи на настоящие японские, йей!

@темы: фотопост

URL
Комментарии
2014-01-13 в 11:08 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
какие крутые! давно хочу попробовать, они такие красивые, особенно розовенькие sakuramochi и зеленые из чая. А по вкусу на что-то... родное похоже?

2014-01-16 в 19:04 

Нивунья
зютер салат
Himawari, не очень-то похоже! Вообще ничего на ум не приходит) Попробуй, их делать совсем нетрудно, если как-нибудь разумно очищать фасоль от шкурок.

URL
2014-01-17 в 09:12 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
Нивунья, ну вообще заинтриговала)) пойду искать правильную фасоль, чо.

2014-01-17 в 23:50 

Нивунья
зютер салат
Himawari, я хочу в следующий раз сделать из обычной красной, на вкус я пробовала эту адзуки, пока варила - никакой значительной разницы нет

URL
2014-01-19 в 12:34 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
Нивунья, буду иметь в виду, спасибо!

   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная