Нивунья
зютер салат


На нашем факультете, не знаю уж, как на остальных, есть традиция: выпускаясь, курс благодарит факультет и готовит выступления, посвящённые учёбе на ФББ. Завтра нам торжественно дадут дипломы, а сегодня до вечера мы с однокурсниками готовили эти благодарные выступления, и очень это было хорошо и здорово.
Я не люблю участвовать в самодеятельности, потому что знаю, что обычно не самым выигрышным образом в ней выгляжу, но тут очень уж захотелось: всё-таки в последний раз мы что-то делаем вместе. И вот делали: репетировали сценки, надували шары для обвешивания зала, танцевали танцы разнообразные (да, у нас будет “Триллер” Майкла Джексона в исполнении, хи-хи, лучших девушек пятого курса). Я ушла в 9, а кто-то ещё остался доделывать, и я дошла до площади Индиры Ганди, купила две здоровые бутылки воды, потому что им там было сухо, а буфет закрыт, вернулась, порадовала. Наши лабораторные корпуса находятся на самом краю университетской территории, и обычно я сажусь там, на краю, в автобус, и уезжаю к метро, а в этот вечер захотелось пройти все эти улицы кампуса насквозь.
Липа цветёт. Идёшь так, вдыхаешь липовый запах, потом не выдерживаешь, подойдёшь к дереву и давай нюхать цветы. Смотришь, а перед тобой прохожие делают то же самое.
Пять лет назад тоже ходила по этим дорожкам с липами и не верила, что буду здесь учиться, а тут на тебе, уже всё.

@темы: music is life, и про универ я тоже пишу