Нивунья
зютер салат
Давно хотела бы узнать, почему мужчинам нравятся пугливые девушки. Или испуганные девушки, если конкретнее.
Когда-то давным-давно мы с однокурсником гуляли в парке Горького. Тогда там ещё стояли эти огромные аттракционы, башня свободного падения и несколько вариаций на тему американских горок, которые сейчас убрали, чтобы привести парк к историческому виду. Не суть. Мы гуляли, был вечер пятницы, кажется, а аттракционы почему-то не работали. Лёша тогда очень расстроился. Он, оказывается, хотел бы сидеть со мной в соседнем кресле и наблюдать за тем, как я ору от ужаса.
На башню свободного падения, впрочем, мы таки сходили, но уже с другим дружочком. Помню, что наши кресла долго, медленно ползли вверх, потом зависли, а потом... Мне были немножко велики балетки, и когда мы падали, я боялась просто и ещё боялась, что балетки сейчас слетят и исчезнут далеко внизу среди гуляющих по парку людей. После такой боязни в квадрате я, шатаясь, попросила довести меня до скамейки, долго сидела на ней, переводила дыхание и дрожала, а друг смеялся, умилялся и сейчас мечтает затащить меня на эту башню ещё раз. Наверно, неправильно бояться башни свободного падения, если мечтаешь прыгнуть с парашютом, но я ведь та ещё дурёха.
Но самая обыденная штука, которая меня всегда пугает - это резкие звуки. Нет, правда. Стоишь себе в метро, ждёшь поезда, вот он такой уже подъезжает, и всё как обычно, и вдруг он ГУДИТ, БЛЯТЬ, ГУДИТ КАК ЧЁРТ! Мне страшно. Когда что-то с шумом падает за спиной, мне страшно. Когда кто-то резко хлопает в ладоши, или там шарик лопается, или петарду взрывают, мне страшно. Даже когда неожиданно звонит телефон, мне страшно. Ну что значит страшно. Дёргает и неприятно.
Я к чему всё это. Люди любят доширак смотреть на испуганных девушек. Но почему? Народу реально нравится смотреть, как я пугаюсь. Миленько, говорят. А чего милого, понять ну никак не могу.

@темы: мыслерассказ, про Аню