Нивунья
зютер салат
Говорят, там у них в Москве +36, а я вот сижу в куртке и трёх кофтах за полярным кругом. Здесь очень ветрено, очень здорово пахнет, а от лаборатории до моря пятьдесят метров. Впрочем, на море толком я ни разу не была - только в первый день пила какао на огромном валуне, который во время прилива отрезает от берега солёной водой. Работы очень много.
Два года назад мы здесь мыли посуду морской водой и водорослями, без шуток. Сейчас быт стал куда приятнее - на кухню купили посудомоечную машину, а ещё в лабе обнаружился настоящий, человеческий туалет. Я живу в шестиместной комнате в той же общаге, что и два года назад, только теперь нас в комнатке всего двое. Вообще очень странно смотреть на беломорскую практику со стороны преподавателя - нет общественных работ, все с тобой на вы и считают, что ПЦР ты ставишь, как бог. Впрочем, от выканья приходится отучать, потому что я этого дела не люблю.
Сегодня среда? Мы собираем ягоды, грибы, пьём бехеровку, нам хорошо. Может, ещё напишу подробностей, но это потом, потом.

@темы: о далеких странах и городах