Нивунья
зютер салат
В детстве мы, да и вы, наверное, сдавали пустые бутылки.
Каждый выходной, а иногда и каждый вечер папа пил пиво. Бутылки он не выбрасывал, а выносил на балкон. И вскоре они заполонили весь пол на балконе, весь стол на балконе и все подоконники на балконе, и ещё весь шкаф на балконе - разумеется, то место в нём, которое не было занято инструментами, старыми кассетами с порно (я нашла целый их ящик прошлым летом), сносившейся одеждой и прочими, безусловно, полезными и необходимыми вещами, которые все нормальные люди хранят на балконах.
Итак, бутылки. Их было много и вдруг наступило лето. И тут мы осознали, какое неимоверное богатство валяется без дела на балконе. Ведь в те чудесные времена за одну бутылку можно было получить рубль, а за тёмную (тут надо сказать, что наш папа частенько пил балтику в тёмном стекле) даже рубль двадцать. Если места знать.
И вот мы, я, брат и Аня, набили рюкзаки бутылками и сели на велосипеды. Было дико неудобно ехать с такой дурой за спиной, но за несколько таких заездов мы очистили балкон полностью.
И знаете, сколько нам за это дали? Семьдесят с лишним рублей! Семьдесят чёртовых рублей, на которые можно было пировать неделю, невозможное богатство же!

А сейчас сдать бутылку стоит копеек десять, да? И папа больше не пьёт балтику. Он пьёт бад.

@темы: про Аню