Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

14.02

Нивунья
зютер салат
Сегодня день влюблённых, и мужчин с цветами в метро больше, чем восьмого марта, а Боря говорит мне сегодня в лабе:
— А знаешь, в Японии в этот день девушки дарят мужчинам шоколад. — Боря семь лет в Японии жил.
— Знаю, — говорю я в ответ, — я смотрела аниме. Поэтому я вчера наделала шоколадок и сегодня тоже их дарю мужчинам. И женщинам.
— А вот японцы как раз дарят покупной. Самодельное - высшая степень, но делать самим им лень.
У меня было три "дружеских" шоколада, с сердечками, и один не очень дружеский, с бэтменом.
На мобильный сегодня пришло спама больше, чем за предыдущие три месяца вместе взятых. Если бы я тайно надеялась, что кому-то вздумается мне написать особенную смску в этот розовый праздник (как я позорно надеялась в средней школе), мне пришлось бы крупно разочаровываться весь день.

Помните, я много раз писала о том, как в нашей лаборатории любят женщин? Вот.

Если не видно, на правой написано: "Женщина, учись грамоте!" На левой: "Мужскую силу на помощь женщине," ха!


Примечательно, что все студенты, работающие в лаборатории в данный момент - девушки, и их... шестеро, если не считать приходящих лишь иногда.

Несколько дней назад мы решили, что быть студентами нам осталось полтора года, поэтому надо пользоваться этим вовсю. Так что мы сходили в Большой театр за пятьдесят рублей. Для этого нужно было отстоять двухчасовую очередь на морозе - отстоять для того, чтобы потом влезть, ну, не без очереди, но с участием локтей иначе просто не вышло. Театралы, блин.
Сначала мы попали в роскошный холл, где куча роскошных женщин на роскошных каблуках, в роскошных драгоценностях и с чуть менее роскошными мужчинами роскошно прохаживались. Мы были прямо из универа, а потому в обычной одежде, с кучей вещей и немного взъерошенные после прорыва к кассе. Я пила чай из пластикового тамблера в пафосном буфете, где наливали хеннесси, прикольно.


Места за пятьдесят рублей дают обычно поганенькие, например, сбоку от сцены. На билете большими буквами было написано "НЕУДОБНОЕ МЕСТО", а на схеме зала указано: "Ограничение видимости до 100%". Враньё, место мне досталось отличное. К слову, если обладать известными хитростью, наблюдательностью и проворством, можно пересесть на какое-нибудь королевское место напротив сцены. Я непроворна, поэтому осталась на своём НЕУДОБНОМ.

Сцена справа. На самом деле видно и вправду было хорошо, если смотреть, ну, направо. Для пятидесяти рублей даже слишком хорошо.
Ходили мы, к слову, на балет "Жизель". Многие из моих знакомых не любят балет за мужиков в колготках. Так вот в этом балете мужиков в колготках было мало, а красивых гибких женщин - много. Женщины эти почти три часа летали, порхали, крутились на сцене с неземной грацией. Блаженство. Вот если я прыгну на одной ноге, это будет что-то вроде "Бдыщь!", а эти словно бы вообще не касались пола. Я раньше никогда не смотрела балета в театре, поэтому была впечатлена. Очень, очень впечатлена. Сидела в кресле и улыбалась.

Это не очень хорошая фотография, и я не очень-то хорошо пишу, просто никогда не умела описывать настоящих восторгов.

На выходных же мы были в ледовом городке. В ледовых городках я тоже никогда не бывала. И ледяных скульптур не видела. Просто в Москве их стали строить не так давно.
Ледовый городок был очень маленький и очень разноцветный

Там был маленький храм любви с прозрачной Венерой, была маленькая тюрьма, сложенная из снежных кирпичиков (внутри была ледяная параша, как полагается), была ледяная баня с полом из ледяных плит, под которыми разным цветом светились фонарики

Ещё была двухэтажная ледяная башня с ледяной винтовой лестницей внутри, и ледяной бар, в котором вместо стульев почему-то были шипы в человеческий рост высотой. Шипы можно наблюдать на предыдущей фотке, не той, где пол, конечно. Справа, за деревом.
По правде говоря, мы думали, что в баре за ледяной барной стойкой будут наливать виски со льдом в стаканчики изо льда, но это, конечно, наши больные фантазии. Виски не наливали. А так нам очень понравилось. Все ледяные домики были с низким потолком, видимо, для детей, или просто потому, что меньшая конструкция крепче. Ещё мы нашли несколько ледяных кристаллов, в которые были вморожены тёрка, сковородка и их кухонные соратники.

На сегодня я всё. Разве что на лекциях по физиологии растений нам показывают котиков.

@темы: так бывает каждый день, счастье есть, слова человечьи, и про универ я тоже пишу

URL
Комментарии
2012-02-15 в 00:46 

моя дорогая Лу
Ты так рассказываешь, что мне немедленно захотелось попасть на балет. До этого так сильно хотелось только в глубоком детстве, когда я рассматривала фотографии в энциклопедии по музыке)

2012-02-15 в 01:04 

Нивунья
зютер салат
моя дорогая Лу, спасибо) Непременно сходи, оно того стоит. Правда, лучше идти на какую-нибудь классическую постановку без половых страстей, с ними сейчас перебарщивают.

URL
2012-02-15 в 11:46 

моя дорогая Лу
Нивунья, как будет возможность - схожу) У нас осенью приезжали с постановкой по Чайковскому, теперь не знаю, когда в следующий раз что-то такое будет...

   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная