21:22 

Нивунья
зютер салат
Через пару недель новый год, по огромной мокрой блестящей Москве расставлены ёлки и полно дебильных предновогодних реклам, по ящику показывают передачи про 2012. А мне всё кажется, что лето было не так давно, и я ничего, ничего не помню про сентябрь, октябрь, ноябрь.
Ну как, помню, конечно. Помню, как выделяла белок из кролика и стёрла ножом руку, пытаясь порезать его замороженные мышцы на пятимиллиметровые кусочки. Помню, как на пампе станцевала папу гонзалеса на А (не смейтесь, это была победа), как Настина маленькая сестра наворотила мне на голове невозможную прическу с заморскими цветами, как не стала пить коктейль под названием "стальные яйца", в то время как все остальные девочки в компании заказали его первым делом. Помню ноги, измазанные виноградным соком, и шесть двадцатипятилитровых бутылок с ним же. Помню свой первый ПЦР, по ошибке поставленный без масла и всё равно каким-то немыслимым образом прошедший идеально. Помню, как Митя говорил "пожажа" и "нимношка". Не могу больше ничего вспомнить.
Это был дико тяжёлый семестр. Каждый день по пять пар, лаборатория (ну и прогулы во имя неё, иначе просто не получается), кучи статей в читалке и бумажными пачками, научные семинары в лабе, задания для американских коллег, доклады, а потом жажда художественной литературы, которую нет времени утолить, жажда новой музыки, которую нет времени послушать.
Я обещала старому шефу иногда заглядывать, писать статью. Последним моим письмом ему было письмо с этим обещанием. Стыдно теперь встречать его в столовой, а он так добро улыбается.
И ещё жизнь на две квартиры, в каждой часть вещей и нужные почему-то обязательно оказываются не в той, где находишься ты сам, или вообще теряются. У меня есть четыре зубные щётки в разных домах, на разных концах Москвы. Постоянно ломающиеся компьютеры и вечно молчащий интернет. Мама обижается, что я её не навещаю, папа обижается, что я не езжу к нему, а у меня только два выходных и неубранная квартира, пустой холодильник, недоделанная работа.
Стала нервной, крикливой, плаксивой, угрюмой, злой. Так от этого противно, сил нет.

Иногда я поднимаю глаза и не понимаю, зачем в это всё впряглась. Можно было остаться в старой лабе, в старой квартире. Так нужна размеренность, чтобы всё работало, чтобы всё было на своих местах. А без этого хочется залезть в шкаф и закрыть изнутри дверки, как вчера Митя сделал. Хочется опереться, да не на что. Нужна помощь, да ждать неоткуда.

В черновиках у меня лежит пост о том, как плохо, когда люди тычут повсюду своей работой и занятостью. Самой от себя гадко.

Сегодня сдала первый зачёт, один клон всё-таки получился, в пятницу поеду пробовать рождественские пончики, а в выходные меня ждёт скайрим. Всё хорошо, всё в порядке. Просто ползём дальше.

@темы: про Аню, мыслерассказ, и про универ я тоже пишу

URL
Комментарии
2011-12-17 в 18:06 

Тяжёлый год.
Так надо - ставить себе убунту, биться головой, ворчать, что ничего не работает, а потом чинить. Чтобы работало. Наладится.
Что-то рсска стала очень тормозить, этих постов я не видела.

URL
   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная