Нивунья
зютер салат
Год назад я написала пост о том, как прошло лето, и там был очень уместный сейчас диалог из The Boat That Rocked. Так уж вышло, что и в конце этого лета мы снова пересматривали этот фильм, и поэтому тот пост я просто не смогла не поднять.

— These are the best days of our lives. It's a terrible thing to know, but I know it.
— I don't know about that.
— Well, yeah. Yeah. Maybe you'll be lucky. Maybe you'll have better days, but I doubt it. We stood on top of the mountain.

С первого курса ещё у меня есть две традиции. Две песни, одну из которых надо ставить 31 августа, как только из дома вышел, а вторую первого сентября.
Песню конца лета я прошляпила, но сюда повешу.


Мне хотелось так много сказать про это лето и немножко про прошлое. Дело в том, что раньше, когда мы были маленькими, разные поездки планировались сильно заранее. Сейчас я вдруг поняла, какая это свобода - побросать в сумку купальник и шорты и просто улететь куда-то, даже не успев сообщить близким. Такому завидуют.

Мы ездили собирать яблоки. Они потрясающе пахнут. Я насушила на окне немного. Зимой буду приносить яблочные чипсы в универ, класть в чай.





После велосипедных прогулок ещё кое-какой ерунды покажу, пожалуй.








А сегодня первое сентября.
Вот и вторая песня. С неё всегда осень начинается.


О многом хотелось написать позавчера, когда я сидела, поджав ноги, на втором этаже деревянного домика, смотрела из окна на сероватое море и слушала Нину Симон.
Почему для человека, который всю жизнь прожил посреди равнины, моря так притягательны? Это же просто много-много воды. Она волнуется, ты входишь в неё, она поднимает тебя, швыряет, переворачивает вверх тормашками, а ты выскакиваешь и смеёшься и хочешь ещё и ещё. С первого курса у меня сложилась традиция прощаться с морем, как с дорогим человеком прощаются. И ещё выходить к нему в наушниках, и слушать какую-нибудь особую песню, которая потом весь год будет особой. С первого курса было четыре моря, четыре песни, и я их помню наизусть.
Почему человек, который знал себя довольно-таки замкнутым, вдруг, вернувшись с моря, обнаруживает столько людей, с которыми хочется дружить, быть, которых хочется радовать? Этим летом я возвращалась с двух морей, и каждый раз обнаруживала, как скучала по тем, кто ждал меня дома и как скучаю по тем, кто остался там, у моря. И неважно, общались ли мы неделю или всего ночь с небольшим. Ты вдруг понимаешь, чем хотел бы заняться именно с этим человеком и что с ним хотел бы обсудить, но почему-то ты уже уехал.
На самом-то деле мне просто хотелось сказать, что этот август был очень, очень хорош.
запись создана: 01.09.2011 в 15:40

@темы: мыслерассказ, о далеких странах и городах