Нивунья
зютер салат
Сегодня мы с братом взяли по пиву, сели на мотоцикл и уехали на оранжевое озеро. Там мы много плавали, висели посреди озера на бревне, потом сидели на берегу и разговаривали так много, сколько никогда не получается разговаривать, если живёшь с человеком в одной квартире. И ещё одно наблюдение сегодняшнего дня: запах дороги. Раньше все ездили в машинах без кондиционеров, поэтому летом открывали окна. И тогда каждый участок дороги пах по-своему. Заправки пахли бензином, лес мокрой землёй и листьями, поля пылью и сухой травой. А потом стали ездить с закрытыми, и тогда, сидя в машине, ощущаешь ведь только запах машины. Сегодня, когда мы с Вовой съехали с Ярославского шоссе, сразу стало холодно, сыро и запахло лесом. Это прекрасно.
Практика у меня вроде как закончилась, но не обошлось без лажи. В прошлую пятницу преподаватель поставил нам зачёты и отпустил. Зачёты, подумали мы, так зачёты, можно больше не приходить. А оказалось, что осталось одно занятие по вестерн блоту, про которое нам никто не сказал. Занятие это нужно будет теперь отработать, непонятно только когда.
Как-то раз на прошлой неделе мы купили в театральном магазине усов, налепили их под носы и отправились гулять по Москве. Люди улыбались и оборачивались. Мои усы назывались "Чарли Чаплин", но все почему-то думали, что я Гитлер, и кидали зиги, выражаясь языком моего брата. Один дядя посоветовал сходить к парикмахеру. Непонятно, почему к парикмахеру. Все, кому я рассказываю про это, первым делом кидаются спрашивать, где мы взяли усы.
Ещё я попробовала вишнёвое пиво. Оно сначала на вкус как доктор пеппер, а потом кисленькое. Забавная штука, но дорогая.
Купила белое платье, которое выглядит как длинная футболка. Начала рисовать на нём метаболизм серосодержащих аминокислот. Рассказала об этом однокурснику, которого зовут Мумин.
— И ты что же, ходить в нём будешь?
— Ну... да.
— Так это как ходячая энциклопедия по биохимии. Этого и в универе хватает.
Видимо, я чего-то не понимаю Но всё равно буду в нём ходить. Только сначала нужно закончить. А то одного маркера хватило всего лишь на восьмую часть.
Внезапно появилось ощущение "если чего-то не умеешь - научись!" Не прошляпить бы его. Хочу играть на гитаре, очень хочу.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день