01:11 

Нивунья
зютер салат
Ай, июль начался. Раньше это было время "осталось всего две недели до дня рождения!", теперь это старт лета - настоящего полноценного лета, а не календарного. В лето я вышла с двумя хвостами-экзаменами, ну да плевать.
Сейчас у нас в универе практика по генной инженерии. Нам нужно вырастить колонии кишечных палочек, которые бы светились разными цветами под ультрафиолетом. Чтобы перенести ген светящегося белка (медузьего, кстати говоря) в клетки бактерий, мы ставим ферментативные реакции, которые идут по нескольку часов. Поэтому в это время мы пьем пиво с преподавателем Илюхой, ездим на памп на троллейбусе, покупаем безалкогольный мохито и вареную кукурузу, смотрим всей группой футураму или просто болтаем про вархаммер, сидя на камне во дворе факультета. Мартынов тут взялся красить фигурки, купил себе стартовый набор из пяти спейс маринов (как их там по-русски? Космические десантники?) и обещал дать мне одного попробовать. А они такие крошечные, обалдеть можно.
Тут вся группа в разгаре работы: мы и футурама на преподавательском макинтоше среди пипеток и прочего

На прошедшей неделе мне довелось впервые за год сесть на велосипед и прокатиться на нём от самого университета до Ярославского вокзала через центр Москвы. В центре рядом со зданием ФСБ я остановилась, чтобы свериться с маршрутом и перевести дух. И тут ко мне подошёл господин полицейский, как их теперь положено называть. Подошёл, значит, и спросил:
— Добрый вечер. Могу я вам помочь?
У меня лицо так и вытянулось. Ну, много раз к вам в нашей стране подходил мент и задавал такой вопрос? А я стою запыхавшаяся с красной грязной рожей, потому что у велосипеда нет переднего крыла, и думаю: может, он решил, что я бомж? Или тут сейчас президентский кортеж поедет, а я не к месту впёрлась. Или по этой дороге запрещается велосипедное движение. И сейчас мне будет предложено к чёрту отсюда валить, как нарушителю закона. И я так дрожа отвечаю:
— А я уже уезжать собираюсь, да. Всё в порядке.
— Как, уже уезжаете? — Вот не вру, так и сказал. — Точно помощь не нужна?
— Ну, — говорю, — а далеко ли тут до Сретенского бульвара?
— Недалеко, это вам нужно вот туда и туда. Осторожнее, не положите телефон мимо рюкзака. Ой, у вас воротник рубашки под лямку попал, вы его поправьте. Всего хорошего, счастливого пути.
Внезапно милиполиция стала такой вежливой. А от универа до Комсомольской можно докатить не напрягаясь меньше чем за час.
А сегодня я ходила за ракетками для бадминтона и заглянула на памп. В Золотом Вавилоне стоит какой-то новый автомат, на котором немного другой набор песен и завышенная система оценки сложности. Но он стоит вроде как дешевле. Танцую я плохо, ну как плохо, это называется казуал. Я же редко хожу и не так давно, поэтому только начинаю делать лёгкие песенки на харде. На то, как я танцую, очень любят смотреть дети (они даже хлопают в ладошки) и охранники, которые набегают целой толпой. А тех, кто разбирается, я стесняюсь. Однако сегодня случилась странная вещь. Какой-то парень сначала долго смотрел на мои старания, а потом подошёл и предложил:
— Я тут работаю, не хочешь станцевать со мной? Брошу за тебя жетончик.
— Давай, — говорю. — Только прыгаю я фигово. Так что ты не очень сложное выбери что-нибудь. — И в это время думаю: вот задница, вот стыд же. А этот товарищ на кнопочки тыкает, улыбается и спрашивает:
— Ну вот эта, если на харде, потянет на девятку. Давай?
— Я, — отвечаю, — обычно прыгаю на другом автомате, так что не разбираюсь в этих оценках. — Стыд. Стыд. А он берёт и запускает. Аааа.
Так вот девятку на харде я сделала. Не знаю как. Шла домой и улыбалась. А ещё солнце садилось и всё вокруг было розовое и красное. И в наушниках Гэри Мур пел про короля и королеву. Так хорошо.

@темы: и про универ я тоже пишу, так бывает каждый день, фотопост

URL
Комментарии
2011-07-04 в 10:52 

I-na
Ради бога,перестань мне сниться! (с)
соскучилась по твоим большим постам )
из таких вот по-разному светящихся колоний можно, наверное, целые картины "рисовать"! интересно, кто-нибудь рисовал?

2011-07-04 в 17:40 

Нивунья
зютер салат
I-na мы их выращивали в разных чашках. Но можно было бы пересаживать клетки из отдельных колоний и составить рисунок, да. Правда, у нас времени не хватило на это.
А какие-нибудь ребята в своих лабах наверняка так развлекались)

URL
   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная