00:09 

tldr

Нивунья
зютер салат
Внезапный переезд в квартиру, где провёл детство, вызывает кучу чувств. Я очень устала и поэтому немного повспоминаю тут, а потом снова пойду работать.
Когда я была маленькой, моему папе подарили сигары. Такие настоящие две сигары, скрученные из табачных листьев. Они лежали каждая в маленьком тубусе из легкого серебристого сплава, а тубусы в можжевеловой коробочке, от которой чудесно пахло. И от сигар чудесно пахло. От всего это пахло просто наичудеснейше. И поэтому, когда дома никого не было, я доставала из ящика коробку, из коробки тубус, из тубуса сигару и внюхивалась.
Сегодня я искала скотч и выдвинула этот старый ящик. Оттуда шёл слабый запах можжевельника. В самой глубине, под кучей бумаг и хлама, оказалась та коробка с сигарами. Она всё такая же душистая. А вот сигары уже так здорово не пахнут. Они вообще не пахнут почему-то. Хотя, наверное, и не должны, больше десяти лет прошло уже.
Ещё тут до сих пор стоит штука. которую я лепила из скульптурного пластилина в художке. Эта штука потом на выставку попала, а потом её мне отдали.
И соседи всё те же. На пятом этаже, помню, жил малорослый наркоман. Он меня пугал. У него несколько смуглое лицо было и глаза навыкате. А больше всего на свете я боюсь, когда на меня из темноты такими глазами зыркают. И вот вчера мы с Аней ходили ночью гулять, и когда в тёмном подъезде я запирала дверь, мимо пронёсся этот тип. И у меня, двадцатилетней тётки, задрожали ноги, когда я подумала, что вот сейчас он может на меня посмотреть. А ещё тут есть женщина с соседнего балкона. Мы её не любили, потому что вечером она включала музыку громко или ссорилась с мужем и мешала нам спать. Мама даже как-то ходила к ним попросить вести себя потише. А ещё она всегда, сколько её помню, очень молодилась и ещё красилась в блондинку. Как-то мы (лет шести от роду) шли за ней по двору. И я сказала Ане громким детским шёпотом:
— Вот видишь эту тётку? Она сзади такая красивая и молоденькая. А спереди страшилище старое, говорю тебе!
Аня мне внимает, и тут соседка оборачивается, злобно смотрит и спрашивает:
— И не стыдно?
А чего стыдно, правду же сказала.
Но с тех пор я от этой женщины шугалась по кустам. Даже когда подросла. А сейчас я занимаюсь на балконе, а она стоит на соседнем, облокачивается на перила, по телефону говорит, улыбается.
Ещё тут есть рыжий мужик. Сколько себя помню, ему всегда тридцать лет и ездит он на белом мерседесе. До сих пор этот старый мерс во дворе встречаю. И мужик выглядит всё так же, удивительно.

@темы: мыслерассказ

URL
Комментарии
2011-06-25 в 17:16 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Да, вернуться домой где вырос - это море впечатлений.
Я долго стремилась снова переехать в тот дом, где родилась.
И если квартиру мы уже поменяли в той, где я первый раз в жизни оказалась, а квартиру в соседнем доме, то район, мой любимый родной район мне дорог.
Я 10 лет прожила в той части города, которая мне очень не нравится до сих пор, поэтому когда вернулась было много счастья и на душе стало спокойно.
Поэтому я очень ценю это. уже 6 лет живу снова дома и довольна.
Конечно за 10 лет много уже по-другому особенно люди и соседи, да и в моей семье все уже по-другому и я изменилась. Но все равно это приятно быть там где тебе было хорошо)

   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная