Нивунья
зютер салат
Знаете, на жж есть сообщество, где люди позволяют всем прожить с ними один день от подушки до подушки. Я люблю его читать время от времени. А иногда случаются дни, когда самому хотелось бы доставать камеру каждые пятнадцать минут. Вот у меня сегодня такой был.


Так случилось, что сегодня я приехала в Москву слишком рано. Когда я проезжала станцию Спортивная (а это в двадцати минутах от нашего корпуса), до пары было больше часа. Поэтому я решила выйти на Воробьёвых горах и пройтись до университета пешком. На набережной в это время дня чудесно. Там никого нет. Вообще никого. Только постовые зачем-то через каждые пятьдесят метров стоят. В это время года клёны цветут. Не знаю, обращали ли вы на них когда-нибудь внимание. На них вылезают зонтики цветов потрясающего цвета жареной фисташки. Нет слов, как я их люблю.

По набережной надо идти в сторону унверситетского шпиля, пока не дойдёшь до пристани. Там швартуются речные трамвайчики, которые плывут до Кремля. Как-то мы отмечали Настин день рождения на таком. А налево от пристани горнолыжный подъёмник. Ну, это зимой он подъёмник, а летом это канатная дорога, которая возит от реки до смотровой площадки перед главным зданием. В прошлом году в перерыве между парами мы катались на ней на набережную, чтобы пообедать, сидя на граните у реки. А сегодня на канатной дороге тоже никого не было. Можно было тихо ползти над землёй, болтать ногами, петь и чуточку бояться, что балетки с ног свалятся. А на склоне до сих пор снег лежит.

Наверху смотровая площадка, где продают матрёшек, бюсты Ленина и горячую кукурузу. Мне захотелось кукурузы, но продавщица сказала, что её ещё нет. А на площадке всегда что-то происходит. То свадьбы, то какие-то концерты. Сегодня я внезапно попала на велогонки. Какой-то мужик объявил, что старт через пять минут. Велосипедистов было страшно много и на старте они толпились и болтали о своём. Кто-то помахал мне рукой, кто-то что-то крикнул. Рядом стояло несколько иностранцев и парень и девушка с мехмата. Собирались гнать сто пятьдесят километров. Днём Настя рассказала, что троллейбусное движение по Ломоносовскому приостанавливали, видимо, из-за этой гонки. А я так случайно попала на её старт.

После старта меня позвала продавщица кукурузы. Я взяла кукурузы и пошла в сторону университета. Встала было на красном светофоре, а инспектор гаи, который рядом стоял, вдруг мне улыбнулся и вытянул палочку. Машины остановились, а инспектор с довольным видом кивнул мне головой, мол, проходите, для дамы всё что угодно. Это, знаю я, что гаишников уже формально не существует. А потом я увидела ещё одну гонку. Там два мужика катали машинки на дистанционном управлении по специально нарисованной трассе.

На территории университета страшно здорово весной. Там всё цветёт, как в лесу. На городских газонах весной разве что мать-и-мачехи желтеют. А тут сиреневые хохлатки, синие пролески, белые и жёлтые анемоны. Ну, если по-русски, то это ветреницы. Я же ботаник, я травки и цветы страшно люблю. С малых лет помню, как какой кустик называется, где растёт, когда цветёт и плодоносит. И сейчас хожу мимо этих цветочных островков и радуюсь, как ребёнок. Вот вам последняя фотография высокой концептуальности, где анемоны и мои оранжевые ноги, за которые меня брат знатно отругал.

@музыка: Jean Gabin - Maintenant je sais

@темы: music is life, и про универ я тоже пишу, про Аню, счастье есть, так бывает каждый день, фотопост