18:27 

Георгий

Нивунья
зютер салат

Сначала фото дня. Привела Настю в райское место, где дают разноцветные пончики с вареньем, кексы в виде мухоморов, сердечки с грушевым вареньем, булочки-улитки с корицей и изюмом. Настя встала перед витриной, и глаза у неё разбежались.

В метро на Охотном ряду шла по перрону, заслушавшись Mirrorthrone (да, брейкдаун, это хорошо), как вдруг кто-то высокий и большой остановился передо мной, сощурился и закричал богатырским голосом:
- Анька? Анькаааа!
Обнял и закружил, а я как пёрышко в его гигантских ручищах.
Москва такая тесная. Гоша учился с нами на первом курсе. Тогда он называл себя киберготом: красил волосы в чёрный, носил длинный кожаный плащ, сварщицкие очки с микросхемами и шипами, здоровенные сапоги на платформе, которые я как-то даже примерить умудрилась. Любил постапокалиптические книги и аниме. Рассказывал про то, как они с друзьями забирались в заброшенные лагеря, воинские части, мечтал попасть в Детройт. От него я впервые услышала сокращение "уг" и слово "задрот". Первые три дня в универе Гоша ни с кем не заговаривал. Как он позднее рассказал, "приглядывался") И многих отпугивал своим суровым киберготическим видом. А потом мы сошлись. Несмотря на все свои странности и любовь к книгам про сталкеров, Гоша мне очень нравился. Это был, ну, мужчина. Серьёзный, рассудительный, добрый и честный. Много интересного знал. А остальные рядом с ним казались совсем мальчиками. На новый год мы купили в детском мире большой ёлочный шар, а в магазине рок-атрибутики на ВВЦ - ошейник с шипами. Шар я выкрасила в чёрный, приклеила на него шипы, открученные от ошейника, нарисовала знак радиации. И мы подарили Гоше эту штуку в тот день, когда он пришёл в деканат за документами. Он их после первой же сессии забрал. Тогда ведь случился кризис, и у него в семье были большие проблемы с деньгами, поэтому он бросил учёбу и пошёл работать.
А тут передо мной стоял парень в джинсах, куртке, с невозможно родной улыбкой, безо всяких очков с микросхемами. Рассказывал, что учится в пищевом на заочке, на пивовара-технолога или как там его, жаловался на сопромат и термех, собирается увольняться с работы, потому что со здоровьем проблемы, ну да ладно, всё будет хорошо, вылечимся. Как схватил меня в охапку при встрече, так и не отпускал, пока не попрощались. Обещал приехать к нам в универ на следующей неделе. В среду, может быть. А я думаю, что он навряд ли приедет. Видно, что много у человека дел. Но даже если не приедет, я очень рада, что мы увиделись. Рада, что он в порядке и не унывает. Тогда на первом курсе он уходил совсем подавленный.

@темы: фотопост, фото дня, так бывает каждый день, простые чудеса, мыслерассказ, мальчики и мужчины

URL
   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная