00:42 

Фото дня: пятница двадцать пятое

Нивунья
зютер салат
На сайте студии Тёмы Лебедева не так давно появилась рубрика "Фото дня". Мне она очень нравится. Я люблю смотреть, как кто-то что-то делает - ну, не постановочные фотографии то есть. И знаю, что народ любит фоточки. Поэтому неделю буду фотографировать будни, показывать и рассказывать: до следующих выходных.


Это мы в обеденный перерыв выкладываем из пяней ЛСД. Жёлтым показан углерод, зелёным - азот, красным - кислород. Монеты как бы указывают на ароматичность колец, а вон тот тоненький кусочек обёртки от чая как-никак двойная связь. Выкладывать ЛСД из пяней и m&m's у нас уже давняя традиция.


На микробиологии мы получаем чистые культуры бактерий. Вначале из, гхм, природной среды (у меня это была порезанная размоченная в воде картошка, которая простояла в тепле неделю) мы брали клетки и размазывали их по агар-агару в чашках Петри. Через неделю там вырастали колонии, вон, на фотографии слева. Есть разные способы нанесения клеток на агар. Можно даже что-нибудь нарисовать. Потом одну такую колонию цепляют проволокой с петлёй на конце и снова размазывают по агару, но уже не в чашке, а в пробирке. Как на картинке справа. В пробирке агар скошенный, поэтому такие штуки зовут косяками. Удивительно, чего только люди косяками не зовут.

@темы: фото дня, и про универ я тоже пишу, фотопост

URL
Комментарии
2011-03-28 в 01:36 

I-na
Ради бога,перестань мне сниться! (с)
Ооо, мы тоже получали чистые культуры бактерий! И все слова такие знакомые и родные) Мой любимый предмет на 1-2 курсе. Мы даже как-то высаживали то, что, кхм, живет у нас в глотке)

Это у вас с занавесками такая уютненькая столовая?

2011-03-28 в 01:44 

Нивунья
зютер салат
Inari I., ну, мы до глотки пока не добрались)
С занавесками буфет, там особо не наешься, но можно хорошо посидеть чаю попить.

URL
2011-03-28 в 01:52 

I-na
Ради бога,перестань мне сниться! (с)
Нивунья, что-то мне захотелось достать тетради по микре, вспомнить)
На наши буфеты без слез не взглянешь, про занавесочки так вообще молчу.

   

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная