• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Kernel panic

зютер салат

Я уже вешала эту песню в одном из музыкальных постов, но сделаю это ещё раз.

Наверное, самое главное - это держать себя в руках. Держать себя в руках и заставлять работать.
Когда развелись родители, я научилась не плакать. Чуть позже научилась трудиться без сна и еды, научилась быть спокойной, научилась вовремя говорить себе "да плевать" или "соберись, тряпка" - в зависимости от ситуации.
А потом позволила себе отпустить вожжи. И сейчас мне чаще, чем стоило бы, становится от этого гадко. В каждой женщине сидит курица. Она может быть тихой, запуганной, сидит глубоко-глубоко, но всё равно есть. И всё равно высовывается. Эта дрянь заставляет истерить, скисать и волноваться. Но ты же разумный человек. Ты бьёшь себя по голове и говоришь ей: "Сгинь, тупица. Сгинь!" А она продолжает нашёптывать херню. Мы с Аней называем это kernel panic.
Так вот борьба с курицей - это работа. И иногда сон. Ненавижу себя, когда ленюсь, потому что от этого я дурнею как человек.

Наверное, раз восемь стирала и вновь набирала этот пост

@темы: мыслерассказ, music is life

13:43 

зютер салат
Год назад по пути на беломорскую биостанцию поезд высадил нас в четыре утра на станции Чупа, свистнул и уполз в туман.
В путешествиях я больше всего люблю, что они почти всегда (ну, может, это мне так везло) совершаются в неурочный час. Вот и тогда мы, несколько десятков биоинженеров с рюкзаками, остались на низенькой платформе до рассвета ждать попутной электрички.
Чупа - это карельская деревня, в которой есть два здания из силикатного кирпича: это станция и двухэтажный жилой дом с одним подъездом - а остальные домики деревянные. Чёрные деревянные домики и огороды. На небе ещё видны были звёзды и было зябко. Мы пошли бродить по округе.
Мы промочили ноги, потому что трава была высокая, а росы много. Нашли чернику, голубику (это была моя первая голубика за двадцать лет) и зелёные брусничины. Нашли асфальтированную дорогу и на ней указатель из досок: "Пяозеро". Нашли дощатые тропинки между рядами картофельных грядок. Нашли какие-то маленькие бункеры (может, овощехранилища?) и бочки. Не нашли ни одного человека. Звёзды с неба начали пропадать.
Мы уехали из Чупы на электричке из двух вагонов, в которую надо было запрыгнуть, а не сделать шаг с платформы.

@темы: мыслерассказ, о далеких странах и городах

20:27 

Начинаются бояки

зютер салат
Идёшь в метро, слушаешь музыку, читаешь на ходу книжку. И тут (внимание, капсом!) два огромных истекающих кровью мужика мутузят друг друга прямо на тебя, а все окружающие сразу расходятся и образуют круг, а ты стоишь такой маленький внутри этого круга и эти двое дерутся прямо вот рядом и их кулаки летают вокруг твоего лица, и они тебя совершенно не замечают и лупят куда придётся, и куда бы ты ни отошёл, в тебя прилетает кулак или мужик, и ты никак не можешь никуда деться и тебе страшно страшно СТРАШНО, потому что ты маленький и женщина, а вокруг это кольцо, которое показывает пальцами и крутит головами, и вихрь из двух кровавых мужиков, а ты-то при чём, ты вообще просто шёл домой, у тебя практикум по эмбриологии закончился только что и супчик дома ждёт, а они всё быщь быщь и прямо по тебе, и тут ты наконец подрываешься и получается вывалиться оттуда и ты такой "бля чтоб я ещё хоть раз из дома вышел" и скорей бежать на электричечку.
Как страшно жить вообще.

@темы: что, простите, происходит?

21:31 

зютер салат
Никогда ещё не чувствовала себя таким ебаным дерьмом, как сейчас.

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

02:11 

Cubeecraft

зютер салат
В начальной школе у нас был предмет математическое конструирование. Там предполагалось постигать основы геометрии в приятной для детей форме. Например, мы вырезали тьму треугольничков из цветной бумаги и выкладывали из них аппликации. Ещё учили стишки. Например: "Без конца и без края линия прямая. Хоть сто лет по ней иди, не найдёшь конца пути," а также "Вот верёвочка моя. Привяжу к ней грузик я. И верёвка моментально натянулась вертикально". Вот блин, это было классе во втором, а я до сих пор помню. К слову сказать, предмет этот никто не любил. Лично я всегда забывала дома цветную бумагу потому что.
Помимо прочего, мы вырезали разные развёртки и клеили из них параллелепипеды и кубы.
Так вот.
Математическое конструирование возвращается!

Есть такой мужик Крис Бомон. Он (уверена, что не он был первый, но) придумал рисовать в виде развёрток героев кино, игр и комиксов и потом собирать из них угловатые бумажные модели. Любителям майнкрафта должно понравиться.
Я всегда прячу длинные посты под кат, так что жмем картинку.


@темы: показалось интересным

21:50 

зютер салат
Был первый день в новой лабе. В новой лабе всегда хочется внимательно смотреть по сторонам. На холодильнике висит бумажка, где написано, в каком отсеке чего лежит: "Человечинка", "Мыши растёртые", "Крыски растёртые" и ещё (чего?) "Космонавты". На полке стоит папка с подписью "Ня в таблицах". В комнате для распития кофе есть открыточка "Женщина, учись грамоте!"
К женщинам в лабе относятся с лёгким, добрым пренебрежением. Ира говорит Роме:
— Эта коробка вообще универсальная...
— Сама ты универсальная! Ты вообще здесь чуждая женщина!
Ира смеётся. Если кто-то чего-то не понял, Рома возражает:
— А, женщины, что с них взять.
К слову, в комнате работает один мужчина (Рома) и три женщины.

Вообще сегодня день дурных надписей. Вечером на вокзале увидела плакат. Ну я не буду показывать весь плакат, только самую выдающуюся часть:


@темы: и про универ я тоже пишу, так бывает каждый день

14:33 

Women secret

зютер салат
За вчерашний день я поняла одну маленькую, но очень важную вещь.
Ничто не держит волосы лучше, чем кое-как отрезанная от латексной перчатки резинка.
Один минус: вечером её не так уж удобно стягивать.

@темы: твиттер-стайл

21:05 

саундтрек, часть 49

зютер салат
Не могу уже, эта песня крутится в голове каждый раз, как беру в руки плеер или открываю ритмбокс на компьютере.


@темы: music is life, саундтрек к жизни

17:04 

12 Necron Warriors and 3 Scarab Swarms

зютер салат


Так получилось, что день пересдачи по биохимии совпал с началом лаб по ней же. Только лабы начинались на час раньше.
Мартынов принёс мне подарок на день рождения.
— Я так рада тебя видеть!
— А я был бы рад вас всех видеть часа на три попозже.
Чёрт, я скучала.

Экзамен сдала на отлично. Ужасно довольна собой.

@темы: фотопост, так бывает каждый день, мальчики и мужчины, и про универ я тоже пишу

17:34 

Винил

зютер салат
Нашла кучу пластинок восьмидесятых годов. Тут и Пинк Флойд, и Битлз, и даже Creedence Clearwater Revival, снабжённые умилительными переводами на русский. А на оборотной стороне советскими переводчиками ещё и что-нибудь про музыкантов написано.
Не удержалась, чтобы не поснимать. Тыкайте на Кейт Буш.


@темы: music is life, фотопост

00:18 

саундтрек, часть 48: фламенко

зютер салат
Поздно ночью сижу в тёмной комнате, горит только настольная лампа и подсветка у швейной машинки.
Под гитару люблю готовить, ночные уборки и вот такие посиделки, когда что-то делаешь руками, думаешь о своём и нет ничего больше, кроме этого гитарного перебора.



Gipsy Kings я слушала ещё на кассетном магнитофоне, который родители на семь лет подарили. Правда, тогда была всего одна кассета с дюжиной песен, а сейчас у меня девять альбомов.
Хорошо как.

@музыка: Gipsy Kings - Bossa Nueva

@темы: music is life, саундтрек к жизни

00:50 

Contemporary Noise

зютер салат
Те, кто запасает музыку на осень, возьмите.
Джаз, много клавиш, труба и всё такое. Есть Quintet, есть Sextet, есть Quartet (по количеству участников). Все очень, очень хороши.
Брейкдаун, ещё раз спасибо.




@темы: music is life

22:21 

Сахарные головы

зютер салат
Папа принёс с работы маленькую машинку для изготовления сахарной ваты. Засыпала в неё ложку сахара, сижу накручиваю комочки ваты размером с кулачок. Счастье же.

@темы: счастье есть, так бывает каждый день

13:00 

GFP power

зютер салат
Когда-то мы придумали сделать кота, который будет светиться в ультрафиолете. Ну, есть же этот светящийся белок медузы (GFP, green fluorescent protein), который сейчас суют и в бактерий, и в мышей. А раз можно сделать светящихся мышей, то почему нельзя кота? Придут к тебе гости, а ты берёшь на руки кота и такой: "Хотите кота Баскервилей покажу?"
А оказалось, что одна южнокорейская компания уже понаделала и светящихся котов, и собак, и кого только не понаделала. Американцы идут за ними по пятам. Вот американский кот, который рыжий, но зовут его Mr. Green Genes. Родился в 2008 году ещё.



А вот корейские котята с белком, который нужно облучать зелёным светом, и тогда он даёт красную эмиссию. Слева нормальный котёнок, справа трансгенный.



Ну и до кучи вот целый сайт, где пишут про GFP-белок. Рекомендую раздел Cool Uses: там тебе и разноцветные мозги, и свинюшки с жёлтым носом, и даже флуоресцентный Альберт Эйнштейн.

@темы: показалось интересным

02:27 

Sssssss...

зютер салат
Какой только хренью не страдают люди, когда им не надо работать.
Вот у меня теперь есть серёжки-криперы из майнкрафта. С адово кривыми пикселями, они же пятна краски. Но клёво же)




@музыка: The Verve (вообще-то их положено слушать в сентябре, но шаффл такой шаффл)

@темы: в порыве творчества, фотопост

22:46 

зютер салат
Каждый день я езжу на велосипеде загорать: на водоканал, где можно вытянуться на бетонных плитах мостика, или на речку. На её берегу, сколько себя помню, висела табличка "купаться запрещено", и сколько себя помню, все всегда там купались. Вот и сейчас вода прозрачная, холодная и рыб столько, что опасаешься наступить на них. Я лежу на траве на полотенце, у меня с собой бутылка колы и пара книг. В небе летят самолёты, оставляя за собой белые дорожки.
Сейчас речка начала зарастать, и на пляже почти никого, только бабушки, которые летом проводят здесь целые дни в своих линялых купальниках и смешных шляпках, и несколько пожилых, но моложавых мужчин - они заигрывают с одинокими женщинами. (Да, тот чёрт в стрингах тоже с ними.) Так вышло, что все уехали, а я осталась, поэтому я решила проводить август в компании этих забавных людей, наушников, книг и воды.
Уже скоро надо будет готовиться к пропущенным в июне экзаменам, читать статьи по новой курсовой, выращивать бактерий-мутантов, а этого так не хочется. Хочется ездить на велосипеде вечером по зелёным улицам, и чтобы плеер непременно выбирал только подходящее из тысяч песен.




@музыка: Robert Rodriguez & Graeme Revell - Useless Talent #32 (Grindhouse: Planet Terror Soundtrack)

@темы: счастье есть, так бывает каждый день, фотопост

13:51 

Всё бывает в первый раз

зютер салат
Сегодняшний день запомнится мне тем, что я впервые в жизни увидела мужика в стрингах.
Он подошёл ко мне и попросил намазать его кремом от солнца.
На вид ему было лет сорок, он был загорелый и перекачанный.

@темы: что, простите, происходит?

01:32 

зютер салат
А тем временем я умудрилась пропасть почти на целый месяц.
Всё потому, что я была внезапно во Владивостоке. Меня просто спросили: "Хочешь?" - и я ответила, что да. И на следующий день мы сели в самолёт.
Мне папа звонит, а я сбрасываю и пишу смску: "Не звони, разоришься. Я во Владивостоке." На другом конце континента.
Там было серое и иногда зелёное море, фиолетовые морские звёзды, белые водяные брызги. Мне, как маленькой, купили надувной круг только потому, что он был салатовый, а салатовый я люблю. Меня на этом круге катали за ручки. Лет десять такого со мной не случалось.
Мы утаскивали у прибоя бутылочные стёкла, обкатанные морской водой.
Два раза купались ночью. В последний раз море штормило и шёл дождь. Мы всё равно полезли.
Ещё мы ходили в море на яхте, и влезли ей на самый нос, и было страшно и здорово подлетать в воздух на волнах. Потом яхта встала на якорь. Прыгать в воду с носа было высоко и круто, прыгать с бока я очень испугалась, хотя там было ниже.
В последний день я ела эскимо под бесконечным дождём. Не ела простого эскимо в шоколаде класса с седьмого, наверное. Так чудесно было.
И я привезла домой дальневосточного краба весом два с половиной кило.


читать дальше

@музыка: Cat Power - Lived in bars

@темы: о далеких странах и городах, простые чудеса, счастье есть, фотопост

02:15 

so fucking creepy

зютер салат
Каждую ночь перед тем, как лечь спать, я проверяю, закрыта ли у меня дверь на замок. Для этого я пытаюсь её открыть.
На лестничной площадке у меня темно. Я вкрутила свежую лампочку, но ничего не изменилось. Поэтому за дверью темнота. На прошлой неделе я начиталась крипи-пасты на дваче. Теперь мне всё время чудится, что в той темноте сидит какая-нибудь дрянь. И если я открою дверь, то закрыть её она мне не даст, вбежит и сожрёт меня.
Поэтому теперь каждый раз, когда проверки ради я нажимаю на дверь, меня охватывает жутчайший ужас.
К счастью, замок всегда оказывается закрытым и дверь не открывается.
Не читайте крипи-пасты на дваче. Они тупые и нестрашные, но если вы читаете их сидя в одиночестве в пустой тёмной квартире, это кончается нехорошо.

@темы: про Аню

01:00 

зютер салат
Сегодня мы с братом взяли по пиву, сели на мотоцикл и уехали на оранжевое озеро. Там мы много плавали, висели посреди озера на бревне, потом сидели на берегу и разговаривали так много, сколько никогда не получается разговаривать, если живёшь с человеком в одной квартире. И ещё одно наблюдение сегодняшнего дня: запах дороги. Раньше все ездили в машинах без кондиционеров, поэтому летом открывали окна. И тогда каждый участок дороги пах по-своему. Заправки пахли бензином, лес мокрой землёй и листьями, поля пылью и сухой травой. А потом стали ездить с закрытыми, и тогда, сидя в машине, ощущаешь ведь только запах машины. Сегодня, когда мы с Вовой съехали с Ярославского шоссе, сразу стало холодно, сыро и запахло лесом. Это прекрасно.
Практика у меня вроде как закончилась, но не обошлось без лажи. В прошлую пятницу преподаватель поставил нам зачёты и отпустил. Зачёты, подумали мы, так зачёты, можно больше не приходить. А оказалось, что осталось одно занятие по вестерн блоту, про которое нам никто не сказал. Занятие это нужно будет теперь отработать, непонятно только когда.
Как-то раз на прошлой неделе мы купили в театральном магазине усов, налепили их под носы и отправились гулять по Москве. Люди улыбались и оборачивались. Мои усы назывались "Чарли Чаплин", но все почему-то думали, что я Гитлер, и кидали зиги, выражаясь языком моего брата. Один дядя посоветовал сходить к парикмахеру. Непонятно, почему к парикмахеру. Все, кому я рассказываю про это, первым делом кидаются спрашивать, где мы взяли усы.
Ещё я попробовала вишнёвое пиво. Оно сначала на вкус как доктор пеппер, а потом кисленькое. Забавная штука, но дорогая.
Купила белое платье, которое выглядит как длинная футболка. Начала рисовать на нём метаболизм серосодержащих аминокислот. Рассказала об этом однокурснику, которого зовут Мумин.
— И ты что же, ходить в нём будешь?
— Ну... да.
— Так это как ходячая энциклопедия по биохимии. Этого и в универе хватает.
Видимо, я чего-то не понимаю Но всё равно буду в нём ходить. Только сначала нужно закончить. А то одного маркера хватило всего лишь на восьмую часть.
Внезапно появилось ощущение "если чего-то не умеешь - научись!" Не прошляпить бы его. Хочу играть на гитаре, очень хочу.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная