• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

Minerim

зютер салат
Вы знаете, я же не играла в компьютерные игры лет пять. С тех пор, как отсохла от Морровинда.
Лет пять я была мудрым человеком, который "не тратит время на всякую ерунду". Который выпивает в подъездах, лол.
Но сейчас, сейчас.

Сегодня мне снится сон.
Мне снится, что я в скайриме. Я бегаю по своему чертовски симпатичному двухэтажному дому и раскладываю спёртые драгоценности по сундукам навожу там порядок. И тут наступает ночь. Я подхожу к окну. На подоконнике лежит кучка пепла. И на ней таким в зубах уже увязшим шрифтом написано: "Ash pile". В скайрим я играю на английском. Всё как положено.
Я отхожу от окна, а посреди моей комнаты стоит оборотень.
Я начинаю его бить топором, который держу в руке. Но почему-то не могу нанести никакого урона. И тут я замечаю.

Внизу у меня полоска из девяти квадратиков.
Я бью вервольфа топором из майнкрафта.

@темы: что, простите, происходит?

17:21 

зютер салат
Ещё я почитала, по каким фразам люди приходят в этот дневник. Поэтому теперь будет обращение к читателю.
Ребята, которые здесь ищут представительных мужчин, manup препарат для мужчин и мальчишки придержите штанишки (?!): мужчин здесь нет. И не будет. Тут пишет девочка. Кроме того, придержите пишется с буквой и, а я граммар-наци.
Мой юный друг, который хочет узнать, как изобразить ботана. Тут всё просто. Даже очки не нужны - сейчас это признак кавая, а не ума. Выучи пару десятков умных слов, желательно не синхрофазотрон, про который знает даже мой двухлетний брат, а таких, которые никто не не знает. Можешь придумать сам. Вставляй их в речь к месту и не к месту. Не к месту легче. Не позволяй вовлечь себя в обсуждение популярной музыки, ботаны вообще не слушают музыку. Носи с собой ноутбук и ни в коем случае не запускай на нём игры прилюдно. Задавай однокурсникам вопросы исключительно про учёбу. Веди себя так, будто ты только что упал из окна кафедры матанализа.
Чувак, который искал ошибку 0x80070570. У тебя не ставится винда? Наверняка у тебя поцарапан установочный диск. Беги скорее в магазин и купи новый, дешёвым не доверяй. А лучше запиши образ на флешку. Это проще, чем дрожать над дисками. С флешки всё точно поставится. А если нет, то у тебя побита память компьютера. Тащи его в ремонт. Там всё поправят и, возможно, даже бесплатно поставят систему. Мне поставили.
Тот, кто хотел узнать про ДНК и пакмана. Пакман, помимо обжоры из игры, - это белок. Он так и называется Pacman protein. Это, скорее всего, белок дрозофилы, хотя гомологичные ему товарищи есть и у других существ. У дрозофилы он связывается не с ДНК, а с РНК, и обладает 5'-3' экзонуклеазной активностью, то есть расщепляет РНК с 5'-конца, откусывая с него нуклеотиды по одному. Он участвует в деградации мРНК. Вот тебе ссылка на юнипрот.
А вот что такое обезьяньи булочки, не знаю даже я.

16:54 

Poison Ivy is love

зютер салат
Моя мама сегодня бегала по комнате с пледом на плечах и восклицала: "Я Бэтмен!"

В многосерийном мультике про Бэтмена мне очень не нравилась Харли Квин. Я смотрела в русской озвучке, а там она не говорила, а пищала омерзительным, почти ультразвуковым писком. А как известно, ультразвуком разрушают ДНК.
Зато её подружка Ядовитый Плющ - моя любимица на века. Во-первых, она королева растений. Во-вторых, она носит зелёненькое. И наконец, она дико миленькая.





смотреть озеленяться

@темы: картинкоколлекция

00:12 

Mine it!

зютер салат


Это я, это Максим, а эта красная хреновина сзади - наш дом из грибов.

00:49 

Вечная личинка

зютер салат
Не хочу эмбриологию. Хочу играть в скайрим, копать, кататься на санках и аксолотля.
Такой он клёвый.

02:37 

зютер салат


За полчаса до нового года я включила скайрим.
Наверное, это не то, чем стоит гордиться, да?

Мы приготовили сотни еды, мне сказали, что я прекрасная женщина, а ещё выпал снег и мы бегали с бенгальскими огнями и вели себя как дети.
Абсент можно пить с сахаром и спрайтом, а ещё я лучший в мире собеседник для всякого рода пьяных людей.

А вечером к нам приходила Аня, и мы смотрели трогательного "Двухсотлетнего человека" и ели пиццу.

@темы: счастье есть

01:34 

2012

зютер салат
Завтра уезжаю, поэтому пост заранее.
Сказать по правде, неделю назад я думала, что должны начаться новогодние каникулы. Казалось, буду неделю отдыхать, ходить по заснеженному лесу на лыжах, кружиться на коньках, а потом неторопливо встречу новый год.
Начались каникулы только сейчас, а новый год чото уже припекает и за сегодня я нарядила целых две ёлки.

Это был сумбурный год. Сумбурный, смятый, не сказать что удачный и богатый событиями. Однако я защитила курсовую на английском, перелетела через всю страну и обратно с одной маленькой сумкой на плече, сменила лабораторию, переболела наконец ветрянкой, стала жить одна, поняла, что умею очень вкусно готовить, сходила на концерт Muse и расставила кое-какие вещи по местам.
За год я стала куда большим социофобищем, обзанудилась ну и всё такое. Это плохо.
Стала предпочитать телефонный разговор смскам. Это хорошо)

В следующем году мне хотелось бы больше путешествовать, больше читать по работе и не по работе и больше работать. Меньше лежать на заднице и меньше унывать.

Каждый год наша кафедра английского ставит на четвёртом этаже корзину с ёлочными шариками. К каждому шарику привязана бумажка. Ты вытаскиваешь шарик, разворачиваешь бумажку, а там предсказание на будущий год.
Предсказание, полученное на первом курсе, сбылось и даже слишком. Я не суеверна, но это очень здорово.
В этом году мне досталась бумажка: "You need to stay true to your values and convictions when faced with difficult periods and you will be rewarded."

В одиннадцатом классе я решила: нет ничего такого, что не может человек.
Будьте верны себе и верьте в себя. Вы всё можете. И всё сможете. В 2012-м и в любом.
С новым годом.

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

23:16 

зютер салат
Мне сейчас вдруг захотелось вспомнить, как весной (или летом? хм.) мы поехали в театральный магазин рядом с Красной площадью и купили там усов.
Мы приклеили эти усы под носы и пошли гулять по солнечному городу и удивлять людей.
Мои усы назывались "Чарли Чаплин", но все думали, что я Гитлер.
Милый такой Гитлер со светло-русой чёлочкой и в зелёной майке с вырезом.
Скорее всего я уже писала это здесь. Не помню.

Завтра самый жопный зачёт (жопен он потому, что от самого студента его результат никак не зависит), и я очень надеюсь, что мне и всем моим друзьям-неудачникам повезёт. А я сейчас не буду ничего учить, а лягу в постель в пол-двенадцатого и с закрытыми глазами буду вспоминать всякие глупости вроде тех усов.

@темы: мыслерассказ

00:08 

зютер салат
А, да, главное забыла же про философию.
Вова и Саша обсуждают пифагорейцев. Вова спрашивает:
— Так кто считал, что всё состоит из кубов?
Саша нахмуривается. Потом улыбается и показывает на меня пальцем:
— Ну, этот. Как его?
— Нотч, - отвечаю я.
Мы трое дружно смеёмся, а Настя говорит, что мы задроты.

@темы: слова человечьи

22:32 

зютер салат
Сегодня сдала философию. Думала, будет хуже.
Я не склонна перемалывать воду в ступе и рассуждать о том, как надо жить, чтобы духовно расти и приближаться к высшему разуму. Я просто стараюсь вести себя хорошо, работать и помогать.
А через полгода сдавать по этой штуке экзамен. Хочу автоматик, хочу, как никакой другой не хотела.


@темы: и про универ я тоже пишу, так бывает каждый день

23:03 

HeLa

зютер салат
Зимой 1951 года у 31-летней матери пятерых детей Генриетты Лакс обнаружили странное уплотнение в шейке матки и взяли биопсию. Часть образца, как водится, взяли на диагностику в патологическую лабораторию, часть же, не сказав об этом пациентке, переправили исследователям Джорджу и Марте Ги. Надо сказать, что эти двое уже двадцать лет пытались найти такую человеческую клетку, которая делилась бы бесконечно. Сейчас известно, что клетки человека, кроме стволовых, способны поделиться лишь 50 раз, а затем печально кончают с собой, и тогда, в первой половине двадцатого века, требовалось вырезать всё новые и новые клетки из людей для исследований.
У Генриетты обнаружился рак, и через восемь месяцев она скончалась. В этот же день Джордж Ги выступил на национальном американском телевидении, чтобы оповестить: началась новая эра в медицинских исследованиях, впервые возможно выращивать человеческие клетки в пробирке беспрепятственно и бесконечно.
Новую линию клеток назвали HeLa, в честь Генриетты Лакс.
Сама Генриетта была похоронена в безымянной могиле около табачной фабрики её семьи. Похоронена не окончательно, потому что её куски до сих пор живут и здравствуют в лабораториях по всему миру.
Странно думать, что на практике по цитогенетике я ковырялась пипеткой в живом теле женщины, умершей шестьдесят лет назад.

@темы: показалось интересным

19:53 

зютер салат
Сегодня меня выгнали из лабы.

Выгнали, правда, со словами: "У тебя завтра два зачёта и доклад, что ты вообще здесь делаешь? Быстро домой, а тут мы всё закончим за тебя."
У меня чувство, что люди, с которыми я работаю, самые золотые.

А ещё сегодня под окнами лабы катался настоящий кокакольный грузовик.

@темы: и про универ я тоже пишу, счастье есть, так бывает каждый день

21:22 

зютер салат
Через пару недель новый год, по огромной мокрой блестящей Москве расставлены ёлки и полно дебильных предновогодних реклам, по ящику показывают передачи про 2012. А мне всё кажется, что лето было не так давно, и я ничего, ничего не помню про сентябрь, октябрь, ноябрь.
Ну как, помню, конечно. Помню, как выделяла белок из кролика и стёрла ножом руку, пытаясь порезать его замороженные мышцы на пятимиллиметровые кусочки. Помню, как на пампе станцевала папу гонзалеса на А (не смейтесь, это была победа), как Настина маленькая сестра наворотила мне на голове невозможную прическу с заморскими цветами, как не стала пить коктейль под названием "стальные яйца", в то время как все остальные девочки в компании заказали его первым делом. Помню ноги, измазанные виноградным соком, и шесть двадцатипятилитровых бутылок с ним же. Помню свой первый ПЦР, по ошибке поставленный без масла и всё равно каким-то немыслимым образом прошедший идеально. Помню, как Митя говорил "пожажа" и "нимношка". Не могу больше ничего вспомнить.
Это был дико тяжёлый семестр. Каждый день по пять пар, лаборатория (ну и прогулы во имя неё, иначе просто не получается), кучи статей в читалке и бумажными пачками, научные семинары в лабе, задания для американских коллег, доклады, а потом жажда художественной литературы, которую нет времени утолить, жажда новой музыки, которую нет времени послушать.
Я обещала старому шефу иногда заглядывать, писать статью. Последним моим письмом ему было письмо с этим обещанием. Стыдно теперь встречать его в столовой, а он так добро улыбается.
И ещё жизнь на две квартиры, в каждой часть вещей и нужные почему-то обязательно оказываются не в той, где находишься ты сам, или вообще теряются. У меня есть четыре зубные щётки в разных домах, на разных концах Москвы. Постоянно ломающиеся компьютеры и вечно молчащий интернет. Мама обижается, что я её не навещаю, папа обижается, что я не езжу к нему, а у меня только два выходных и неубранная квартира, пустой холодильник, недоделанная работа.
Стала нервной, крикливой, плаксивой, угрюмой, злой. Так от этого противно, сил нет.

Иногда я поднимаю глаза и не понимаю, зачем в это всё впряглась. Можно было остаться в старой лабе, в старой квартире. Так нужна размеренность, чтобы всё работало, чтобы всё было на своих местах. А без этого хочется залезть в шкаф и закрыть изнутри дверки, как вчера Митя сделал. Хочется опереться, да не на что. Нужна помощь, да ждать неоткуда.

В черновиках у меня лежит пост о том, как плохо, когда люди тычут повсюду своей работой и занятостью. Самой от себя гадко.

Сегодня сдала первый зачёт, один клон всё-таки получился, в пятницу поеду пробовать рождественские пончики, а в выходные меня ждёт скайрим. Всё хорошо, всё в порядке. Просто ползём дальше.

@темы: про Аню, мыслерассказ, и про универ я тоже пишу

21:40 

зютер салат
Видела сегодня инкассаторскую газель, развороченную выстрелом, и красного цвета БТР.
Слепила снеговика выше меня ростом (не знаю как в этой какашечной Москве, а на даче у нас сегодня вывалился чудеснейший снег), получила по затылку снежком. Поиграла в скайрим, и плевать, что его все уже прошли.
Сидела за домом в темноте, большие кусочки снега опускались на коленки, гетры, деревья, ёлки, замёрзшие пальцы.
Я хотела бы, чтобы зима стала как раньше. Огромные количества снега, мокрые варежки и не надо переживать, что сдавать кучу зачётов, что в лабе всё не так, как хотелось бы, что новый год больше не праздник, а временная передышка.
А плевать. Сегодня всё равно был прекрасный день. Страшно не хочется домой.

@темы: счастье есть, так бывает каждый день

23:41 

зютер салат
Я ехала в метро, слушала про Сан-Франциско (песня, которую я мечтала бы спеть с гитарой) и вязала зелёные гетры, как вдруг ко мне наклонился дядька в безупречной, прекрасной рубашке и протянул шариковую ручку.
- Это не моя, - ответила я, не снимая наушников.
- Да знаю я. Возьмите. Я просто увидел, как вы вяжете, и это мне очень понравилось.
На ручке было написано "Чайковский текстиль".

Я хотела бы радовать вас интересными историями, но ничего такого не происходит - я просто много работаю. Хотя всё равно кажется, что недостаточно.

@темы: так бывает каждый день

22:18 

We do love LOTR

зютер салат
17:01 

зютер салат
У нас есть предмет под названием инженерная энзимология. Нам рассказывают про экономические аспекты биотехнологических производств, что ни разу не интересно. А ходить обязательно, поэтому, например, Саша Мартынов смотрит "Самураев Чамплу", а я постик вот пишу.
Сегодня Аня завязала мне фенечку. Я помню, что такие штуки были модны классе в восьмом, но тогда у меня такой штуки не было. А сейчас есть. Аня её сплела, взяла мою руку и сказала:
- Я её сейчас завяжу, а ты в это время загадай желание. Исполнится, когда она порвётся.
Я страшно долго думала, чего бы загадать. Она же такая прочная. Порвётся дай бог лет через пять!
Загадала.
А Аня ещё сказала, что по правилам в ней надо мыться. Ну, буду мыться. Чтобы желание скорее сбылось.

Я вам вечером ещё пару клёвых видяшек покажу, да-да.

01:01 

0x80070570

зютер салат
Ставила виндовс с самого утра. Вы знаете, проблем с установкой системы у меня не было уже несколько лет. До омерзения непривычны синие экраны и постоянно вылезающие ошибки.
Про мою ошибку гугл говорит, что повреждена память, ок.
Убила напрочь ноутбук, нервы, время. Времени особенно жалко, потому что завтра два промежуточных контроля, а я к ним не готовилась. Ну и вставать в шесть утра, да.
Что со мной не так, не знаю.
Возможно, винда особенно ненавидит тех, кто изменяет ей с никсами.

20:27 

612

зютер салат
Уже давно хочу хорошую электронную книгу. Со словарями.
А сегодня ехала в метро и увидела рекламу: "PocketBook 612 Pro за двадцать семь рублей в день!" И так мне захотелось этот покетбук. Он беленький. И со словарями. И пдф с дежавю поддерживает.
А что такое двадцать семь рублей? У нас на биофаке пирожок с картошечкой двадцать семь рублей стоит.
Вот поехала я за этой книжкой. А мне и говорят:
- Знаете, у нас уже банковский служащий ушёл. (Магазин работает до десяти. Я зашла в семь.) И вообще кредит только с двадцати одного года оформляют. (Чёрт, это был бы мой первый кредит!)
Так я и ушла ни с чем. А ведь уже представляла, как буду новый маленький покетбук пирожками кормить.
Я это к чему. Не ведитесь на рекламу. Особенно в метро.

@темы: так бывает каждый день

00:25 

Упоротых колготочек пост

зютер салат
Я же девочка, поэтому я тут буду их тихонько хотеть. И пытаться нарисовать пистолетик на обычных колготках несмываемым маркером.

@темы: желаю хочу

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная