• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Я одна не знала? (еще оттуда же)

зютер салат
В московском метро мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским — при движении от центра (мнемоническое правило: босс зовет на работу, жена — домой). На кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой — женский. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Вот сколько я уже езжу в этом самом метро, а узнала только сегодня. Всегда думала, что тут только рандом.
И да, ни за что бы не подумала, что этот мужчина зовет на работу. О_о

@темы: показалось интересным

21:09 

Жmerinca

зютер салат
В заголовке Декларации независимости США 1776 года собственно Америка озаглавлена как Жмеринка благодаря чудному переписчику Тимоти Мэтлэку (на деле Томиславу Матлаковскому) из той самой Жмеринки родом. Отвратительно модные в наше время словечки, набранные смесью кириллицы и латиницы, оказывается, с долей юмора использовались еще в такие стародавние времена.
Ошибку заметили только через день после подписания, а посему оригинал был спрятан от широкой публики. Демонстрировалось же слегка подправленное факсимиле:



См. "Ководство" Артемия Лебедева.
Люблю я все-таки Тему, хоть его чувство собственной важности и зашкаливает в большинстве случаев. Дядька он дельный, и читать его интересно.

@темы: не мои мысли, показалось интересным

21:42 

В последний раз

зютер салат
Ох, я всё. Вы больше не увидите (до следующей весны) этих занудных записей о моей курсовой. Это прекрасно.
как все прошло

@темы: и про универ я тоже пишу, счастье есть

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Ничего интересного

URL
23:32 

Главное-то я и забыла

зютер салат
Полгода нам вчера стукнуло. Мы уже по всей квартире ползаем. Так-то.



@темы: фотопост, счастье есть, Митя

23:19 

зютер салат
Обидно, что из всех потрясающих и офигенных планов выполняется одна, наверное, десятая, и далеко не самая крутая часть.
Вот во всем так.

@темы: мыслерассказ

20:02 

У вас тоже так?

зютер салат


Снежинки такие огромные, жаль что смазываются. Я тут сижу на подоконнике с ноутбуком, мерзну и блаженствую.

@музыка: Poets of the Fall - Passion Colors Everything

@темы: фотопост, так бывает каждый день, счастье есть, простые чудеса

01:42 

?

зютер салат

запись создана: 25.04.2010 в 00:33

@музыка: Linkin Park - One step closer

@настроение: психоделичное

@темы: недохудожества

01:54 

Про музыку, но без музыки

зютер салат
Бывают песни, от которых хочется залезть на самую высокую крышу, расправить крылья раскинуть руки и признаться в любви так, чтобы весь мир слышал.

Когда от нечего делать включаешь шаффлом все 4358 песен на айподе, внезапно понимаешь, что вся твоя жизнь - вот она, с тобой. Ты ее слушаешь, ты вспоминаешь все - самые мелочи, самые чудесные мелочи.
Я потому специально не слушаю зимой то, что было только летом. Чтобы как-нибудь потом, с вероятностью 1/4358 почувствовать запах моря.

@темы: music is life, мыслерассказ, счастье есть

18:04 

Я кончил и закурил

зютер салат


И это, май инглиш из хоррибл, так что любые исправления или указания на откровенную лажу или эстетическую недостаточность с благодарностью принимаются!

@музыка: Muse

@настроение: satisfied

@темы: и про универ я тоже пишу

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:31 

Ну, типа как на взрослые темы, все дела

зютер салат
Иногда (сейчас читающие меня люди за двадцать добродушно усмехнутся) чувствую себя отвратительно взрослой. В том плане, что уже все надо делать самостоятельно. Нет, я не хочу сказать, что раньше все за меня делали родители, но - живу я на их деньги. Это факт.
Факт этот меня все чаще и чаще расстраивает, а особенно потому, что иметь какой-никакой, но собственный источник дохода у меня попросту не получается. Физически. У меня пары с девяти/одиннадцати утра до пяти вечера, а в особо удачные дни так и вообще до семи или позже - ну, полный рабочий день просто. Не знаю (может, посоветуете?) ни одной работы, которую можно было бы совместить с таким графиком.
Мне советовали фриланс, но, опять же - какой такой фриланс? Переводы? Ну разве что на медицинско-биологические темы. Графика? Ну да, я владею фотошопом, но на базовом уровне. Итд.
Вообще для студентов много работы, но какая-то она печально неподходящая. Типа там курьером (а это днем) или распространителем флаеров (а это для школоты, кмк, на пиво и кино разве что хватит). Business-the-girl, еще скажите (вам же присылали на имейл эти шизоидные письма?)). Я подумывала об операторе ПК (ну, типа, сидишь вечером и забиваешь в базу то, что кто-то наработал днем - я как-то занималась этим), но везде требуют "от 25 лет", а в той компании, где я работала раньше, базу автоматизировали. Делать домашние задания за школьников мне не позволяют принципы (их у меня мало, но те, что есть, очень уж идиотские принципиальные). В общем, ну не знаю я.
А дело в том, что мне нужно иметь деньги, чтобы снимать жилье в Москве. Набралось уже слишком много причин, чтобы это сделать. Примерно раз в три дня у меня случается разговор, после которого я истерично кидаюсь искать работу, но все время напарываюсь на какую-то хрень.
Мне говорили много раз, что я не потяну или еще чего, но, мне кажется, лучше подрабатывать, пусть и за гроши, чем просиживать штаны перед компом. Все равно не ботаю же в свободное от пар (хаха) время.

@музыка: Celldweller

@темы: мыслерассказ, про Аню

15:04 

саундтрек, часть 19

зютер салат
            
one way or another
I'm gonna win ya'

@музыка: Blondie - One way or another

@темы: саундтрек к жизни, music is life

21:15 

две новости, хорошая и как всегда

зютер салат
Таки пятого мая Женечку, глупого Женечку, умудрившегося вылететь из Бауманки за непосещения, пробегать от военкомата год, поступить с просроченным военным билетом (или чем там?) в строительный и вылететь оттуда по той же причине, забирают в армию. Я люблю Женечку, но мозги ему, видимо, больше ничто не вправит. Посему будем провожать и я увижу всехвсехвсех.

Но это не главное. А главное то, что меня попросили быть свидетельницей на свадьбе!
С ума сойти просто.

@музыка: Gogol Bordello - Through the roof and underground

@настроение: любящее

@темы: мальчики и мужчины, счастье есть

13:29 

Тоже хочу порядок в сумке!

зютер салат


(если тыкнуть, будет понятнее)
Никого насильно флешмобом не осаливаю, но всячески приглашаю присоединиться )

запись создана: 18.04.2010 в 13:25

@темы: про Аню, фотопост

23:00 

Фмоб

зютер салат
Суть флешмоба - вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны. Список про меня от Дорогая Венди:

см.

@музыка: Debout Sur Le Zinc

@настроение: parisien

@темы: про Аню

21:12 

зютер салат
Терпеть не могу, ненавижу и презираю слово "электропочта" в значении "e-mail". Электропочта, как мне представляется - это доставка бумажных писем какими-нибудь электровозами, но не это.

Вопрос: Так?
1. да 
12  (75%)
2. нет 
1  (6.25%)
3. че? 
3  (18.75%)
Всего: 16

@темы: мыслерассказ

00:40 

обрывки мыслей

зютер салат
Какой-то день - вроде ничего и не делала, а сил нет от слова совсем.
Хочу сшить себе и разрисовать такое вот пончо, ну не совсем прямо такое, но разрисованное.
Кстати, эксперимент с каблуками удался. Даже преподы как бы высказались (Вы сегодня такая красивая, куда-то собираетесь?), ну и остальные. Отсюда мораль - если вечно ходить в драных джинсах и толстовках, то в платье в горошек тебя внезапно все похвалят. %)

Когда Аня открывает на ночь окно, значит, совсем тепло. А она открывает. А в окне поют птицы в три часа ночи. Это волшебно. И страшно почему-то в темноте.
Невыразимо хочется огурцов, я бы сейчас три кило слопала. А у меня только половинка огурца, и ту уже погрызли.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день

13:33 

Бизнес-линч такой бизнес-линч

зютер салат
Для любителей подвигать окошки, когда комп начинает колбасить
вот
на более женскую тематику
(почему не сделают такую же штуку таки со стандартными окнами виндовс, обожаю их двигать, когда они так)

@темы: показалось интересным

12:13 

про Папу и, как обычно, много о "когда-то"

зютер салат
Папа у меня охренительный. Жаль только, мы видимся раз в две недели. А в остальном он охренительный.
Так уж вышло, что мои родители разошлись, когда мне было 13. Папа утверждает, что мама от него ушла. Мама утверждает, что он ее не любил. Я, как нейтральная сторона, считаю, что виноваты либо оба, либо никто из них. Без разницы сейчас уже. Но люблю, конечно, обоих одинаково. Так как живу с мамой, она - основной, эээ, воспитательный элемент. А папа скорее - как свой в доску парень.
Когда я училась в школе, мы с папой часто вместе ездили по магазинам. Мне нравилось говорить, стоя около примерочной, что вот эти брюки не катят, а вон те очень солидно смотрятся, давай возьмем. Я наряжала своего сорокапятилетнего папу в цветастые рубашки, потому что меня бесили его вечно темные свитера. Я всегда гордилась тем, как клево мой папа выглядит после таких закупок. Потом по пути домой мы всегда заезжали за едой. Мы набирали разных вкусностей, и потом папа брал себе пиво, а я ругалась на него за это, потому что он и так толстый.
Я обожала совместные шашлыки по воскресеньям, где мы играли в футбол с его огромными друзьями. Летом я работала там, где работал он, и было смешно называть его Сергей Львович. Когда я впервые пришла к нему в офис, оказалось, что все меня очень хотели увидеть, потому что он так много обо мне рассказывал. Иногда по вечерам наши сотрудники не уходили с работы, а открывали бутылку вина, сдвигали свои офисные стулья в кружок и пели под гитару. Потом мы вместе ехали домой в электричке, и мне нравилось, что рука у папы такая огромная, что моей в ней и не видно вовсе. Иногда после работы мы играли в бадминтон на траве возле дома, и папа так смешно прыгал и говорил, что я неплохо играю.
Летом мы читать дальше

@музыка: Antonio Vivaldi

@темы: мыслерассказ, про Аню

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная