14:00 

Сардиночки

зютер салат
Две разные песни с почти одинаковыми названиями



@музыка: см.

@настроение: >.<

@темы: music is life

09:58 

Да начнется камвхоринг!

зютер салат


Фотографии, сделанные прошлым летом - самая прекрасная и одновременно невыносимая штука во время сессии. Не желаю никому обнаружить эти самые фотографии как раз в тот момент, когда вы садитесь за матстат (а вообще, не желаю никому иметь хоть какое дело с матстатом!).
Сегодня мне нужно было встать в восемь, а в семь тридцать начал сниться охренительный сон про то самое лето - пришлось смотреть его в ускоренном режиме, словно книжку пролистываешь. Я повелитель снов!
Ну а теперь за работу.


@музыка: Ootsu Miki - Hoshi wo Kazoeru Yori mo

@темы: мыслерассказ, фотопост

17:55 

Давно хотела это узнать

зютер салат
А как вас приветствуют дневники?
У меня почти с самого первого дня так:

@музыка: Hushpuppies - Packt Up Like Sardines In A Crushtin Box

@настроение: его отсутствие

@темы: вам вопрос

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

зютер салат
Если вы, не дай бог, встретились с медведем, ни в коем случае не смотрите ему в глаза. Опустите взгляд и медленно пятьтесь в кусты. При этом грубо орите матом - как можно громче.
Это нас перед практикой в беломорских лесах учат, как выжить. Серьезно.

Сегодня разбиралась в комнате, в компьютере и в голове. Планшет на убунту-кармик ставиться не возжелал, но борьба продолжится после сессии, я гарантирую это. Завтра надо начинать шаманить (таки учить матстат), но у нас же все как у людей - интернет снова улетел (почему именно сейчас? Почему?!?), а значит, учебников не предвидится. А вас всех я с телефона читаю.

11:29 

Внезапно!!!11 - Higashi no Eden: Gekijouban I The King of Eden

зютер салат

запись создана: 01.06.2010 в 05:59

@музыка: Ayashi no Ceres OST

@темы: ох уж эта японская анимация

19:23 

Я буду жить тобой, я буду спать с тобой

зютер салат

@музыка: Мумий Тролль - Приватизация

@темы: music is life

20:45 

Как едят студенты

зютер салат


Сходили тут в супермаркет, эээ, за едой.
Итог:
- 2 пачки читос с кетчупом,
- 2 пачки "луковых колец" с грибами,
- 5 пачек сухариков с хреном, 3 с чесноком и 3 с беконом,
- 10 (!!!) сухих роллтонов,
- один лейз сметана-грибы,
- бутылка холодного чая с малиной,
- гранатовый кондиционер для волос.
Продавщица сначала просто пожала плечами, но когда мы извлекли из корзинки роллтон...

@темы: фотопост, так бывает каждый день, про Аню

18:09 

Вот всегда бы так было

зютер салат
Сегодня сдавали физику - тут нужно отметить, что мои знания в этой области стремятся к нулю, а число прочитанных перед экзаменом книг равняется примерно 0,00001 - и слегка нервничали. По сей причине все девушки пришли сегодня в платьях - а некоторые даже в очень сексуальных красивых, благо преподаватель мужчина. Заходим, значит, в аудиторию и обнаруживаем, что это вовсе и не аудитория, а лаба - размером метр на три и заваленная разными физическими примочками. А преподаватель, окинув взглядом наши платья толпу нас, явно не помещающуюся в комнатке, и говорит:
- Так, ребята. Сейчас вы все берете билеты и идете готовиться.
- А куда? - спрашиваем мы дрожащими голосами.
- Куда, куда... куда бы вас отправить... Ну, идите, что ли, в читалку. Или поищите свободную аудиторию на пятом этаже. Подготовитесь - приходите сюда, будете отвечать.
Мы, не веря своему счастью (готовиться без надзора?!! Да вы шутите!), начинаем тащить билеты, а он продолжает:
- Если кто сегодня не успеет, возьмет билет на дом. Подготовится и расскажет этот же билет 14-го числа.

Думаю, нет нужды объяснять, что вся группа сдала экзамен на "отлично".

@настроение: ну нифигаааа ж себе

@темы: счастье есть, и про универ я тоже пишу

00:00 

зютер салат
Иногда у нас с братом случаются шумные разговоры - ну, из тех, когда размахивают руками и переходят на более и более высокий тон на протяжении пары часов. В последнее время брат меня часто огорчает. Своим расизмом, например - он совершенно не воспринимает азиатов, негров, евреев и так далее, но это все его подростковый максимализм и фиг бы с ним, со временем пройдет. Мы часто спорим о политике и общественной жизни, и в такие моменты мне становится странно, что у меня такой взрослый брат и что его волнует не только ВоВ О_о Но сейчас я даже не об этом.
С недавних пор в тренажерном зале он якобы познакомился с неким Саней - депутатским сынком, который "ездит на собственном бумере и подтягивается 30 раз". Такой великолепный персонаж, конечно, сразу стал объектом восторгов и похвал. Дескать, он и накачанный, и богатый, и в МГУ учится (чё?), и машину ему папа купил. Но самый главный повод для восхищения - это то, что "он кого угодно может отмахать и даже до смерти, и ничего ему за это не будет, у него же отец депутат!"
Меня с моими, вероятно, почти идеалистическими понятиями о том, что всего нужно добиваться своими руками и мозгами, такие вещи глубоко задевают. Вова смеется и говорит, что это я просто завидую, потому что мне папа бумера не купил и к экзаменам мне приходится готовиться самой. Может быть. Но гордиться тем, что ты можешь безнаказанно пришить человека - это уже перебор. Это что же за пример для подражания у моего брата?
А может, Вовка просто трололо. %)
А я томат.

01:21 

зютер салат
Усeвшись в почти полуночную элeктричку, только успeлa испугaться рaсположившeйся рядом компaнии огромных пьяных дeсaнтников, кaк ко мнe подсeл дядя явно нaучного видa. Рaзговaривaть он нaчaл, впрочeм, нe о нaукe:
- Кaкиe у вaс прeлeстныe ноги! А откудa это вы тaк поздно?
Ну, думаю, привет. Лет дяде было эдак шестьдесят.
Но дядя заговорил о нанотехнологиях и начал сыпать цитатами из великих физиков. При этом он стал тереться своей ногой о мою, прелестную.
Когда ему нужно было выходить, он страшно разволновался, встретит ли меня кто-нибудь на моей остановке. Пришлось соврать, что да, потому что он порывался меня проводить. В этот момент десантники начали тереть друг друга головой об оконное стекло, а в вагон вошел мужчина в красном балахонe (?!) и оперным таким голосом запел "Широка страна моя родная".
Обожаю электрички.

@темы: так бывает каждый день

23:12 

Мммммммм

зютер салат
А я все зачеты сдала.
Пойду спать.

@темы: и про универ я тоже пишу, счастье есть

23:27 

Я хочу быть с тобой

зютер салат
Мне нравится, когда все вместе.
Когда смотрят телевизор всей семьей, когда ставят тарелки друг для друга и обмениваются новостями за последние шесть часов, когда утром медленно-медленно прикрывают двери, чтобы не разбудить остальных, когда приносят полотенце, когда желают хорошего дня и закрывают за тобой дверь, когда все выходят из своих комнат, чтобы встретить после работы или учебы. Когда обсуждают, где лучше покупать творог, когда сидят на ванне, пока ты чистишь зубы. Мне нравится приносить чай и нарезать редис покрасивее. Когда договариваются, что вот я полью цветы, а ты наполнишь после меня пустые бутылки. Когда ходят в магазин за хлебом и случайно покупают черешню, чтобы сделать всем приятное. Когда гуляют с коляской, когда делают вместе уроки, когда звонят, чтобы узнать, как ты сдал экзамен. Когда покупают туалетную бумагу твоего любимого цвета. Когда просыпаются ночью, чтобы закрыть форточки во всех спальнях, потому что дует слишком холодный ветер, и укрыть каждого одеялом. Когда в полночь решают напиться чаю с пирожными и заговорщически роются в холодильнике. Когда залезают с ногами на постель, решают, что на обед будет пицца, и включают симпсонов.
Это так просто и так потрясающе.

Слишком уж погано завтракать одной на подоконнике, глядя, как люди садятся в машины, и ужинать одной, читая неважно что. И уходить из дома, оставляя за спиной пустую темную прихожую.

@музыка: Muse - Dark shines

@настроение: зеленый жасминовый чай

@темы: когда-нибудь будет, мыслерассказ

18:36 

Я думал, думал и всё понял

зютер салат
Ап!

все, что вы хотели знать о Нивунье, но стеснялись спросить

Давайте что-нибудь каверзное, это же весело %)
запись создана: 23.01.2010 в 21:12

@темы: про Аню

22:34 

Мне даже нравится

зютер салат
вставать в три утра, а на улице поют соловьи, и даже не хочется ненавидеть будильник с ледигагой. Шлепаю по холодному паркету, натыкаясь на двери, ставлю чайник и умываюсь. Довольно печальная закономерность - в понедельник встала в шесть, во вторник в пять, а сегодня вот в три, потому что надо учить молбиол. Молбиол лучше всего идет под зеленый чай - такой горький, жасминовый и чертовски пробуждающий.
А вообще самое приятное в сессию - это вечера. Еле-еле ползти домой по-лужам-без-зонта, с полуприкрытыми глазами, шатаясь, не соображая, что играет в наушниках, походя на мокрого зеленого зомбяка и при этом тихо торжествуя, что ты сдал этот треклятый молбиол, и перл сдал, и русский (и такое у нас тоже есть) сдал, а по физхимии так вообще - пришел на контрольную, а тебе сказали:
- А что вы пришли? У вас же автомат, отдыхайте.
Завтра в универ к 11 - счастье.

@музыка: Lisa Ekdahl

@темы: и про универ я тоже пишу, счастье есть, так бывает каждый день

00:42 

Прокламация

зютер салат
Понимаете, я тут сижу в чужой квартире, в чужой постели, даже в чужой пижаме, и всё это так восхитительно и здорово, но.
Я делаю биоинформатику.

Можете считать меня конченым ботаном, потерянным для общества.

 


@музыка: Lisa Ekdahl - Eh Gud

@темы: мыслерассказ

15:09 

Дорогие друзья,

зютер салат
а можно вас попросить? Накидайте мне скрипичной музыки, если таковая в вашей фонотеке есть?
Пожааалуйста, хотя бы просто название-исполнитель.
Ну и, конечно, любого жанра: классика, этническая-цыганская, саундтреки, японщина - все, что вам нравится. И необязательно, чтобы целиком скрипичная была, но просто с участием скрипок и особенно с красивой скрипичной партией - буду очень благодарна)

@музыка: Jules Massenet - Thais: Meditation

@темы: music is life, вам вопрос

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:13 

саундтрек, часть 20

зютер салат
Я же во вторник ездила к бабушке с дедушкой - у них была сорок седьмая годовщина свадьбы.
Сколько себя помню, у них в любую погоду в комнатах было светло-светло, пахло кофе и зрели лимоны на окне. Там никто никогда не ругался и не ссорился. На полках стояло (и стоит) куча интересных вещей, и я играла в музей, придумывая каждой вещи историю и рассказывая ее своим игрушкам. Можно было спать на полу на надувном матрасе, а с утра прыгать на нем или строить из него крепость.
А еще всегда играла чудесная музыка. Думаю, это именно они научили меня любить классику.


@музыка: Alessandro Marcello - Concerto for oboe, strings & continuo in D minor - Adagio

@темы: music is life, мыслерассказ, саундтрек к жизни

22:11 

зютер салат
Аня вспомнила о биоинформатике, органике, физике, молекулярной биологии, программировании, о месяцами не деланных домашних заданиях, о гигантской требующей самого внимательного изучения статье про пептидный синтез, и подумала, что будет просто чудо, если она сдаст эту сессию на пятёрки.
Подумала и ушла гулять.

@темы: и про универ я тоже пишу, мыслерассказ

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная