Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

саундтрек, часть 26

зютер салат


Час ночи. Мы сидим вокруг костра на мысе, с которого видно, как на пирсе зажигают огни. У нас глинтвейн, и мы делим друг с другом вываренные в вине апельсины, укрываемся куртками друг друга, смотрим друг на друга, пьем друг у друга из кружек, улыбаемся и сталкиваемся носами, подкидываем дров - и всё, и больше ничего не нужно.
Я люблю тебя, и тебя, и тебя. И тебя, и тебя.

@музыка: Damien Rice - The Blowers Daughter

@настроение: боже, как прекрасно. Здесь эти слова приходят на ум каждый час, наверное.

@темы: саундтрек к жизни, простые чудеса, music is life

18:42 

Йес

зютер салат
Сегодня у людей суббота, а у нас - воскресенье: мы не учимся, не облагораживаем биостанцию, ничегошеньки мы не делаем. Поэтому решили поплыть к дальним островам жечь костры на скалах. Мы резались в карты, сидя на палубе, а вокруг плавали нерпы - как на югах дельфины, только у нас тюлени, настоящие!
Собирать чернику, сидя на корточках, у нас уже не модно. Нужно лечь животом на мох и есть. Ягод столько, что можно проваляться на одном месте полчаса. Сейчас тут теплее, чем в Москве, поэтому ты лежишь, слушаешь птиц, медленно фиолетовеешь и понимаешь, что абсолютно счастлив.
Потом мы пели "Кукушку" и "Белую гвардию" и ели макароны с тушёнкой, сидя на камнях в полуметре от моря. Такие белые, ровные, гладкие камни, на них можно распластаться и изображать морских звёзд, а рядом тихо плещется вода и кричат чайки. Пока мы расплывались по камням, пришли мальчики и сказали, что обнаружили пляж. Дикий идеально песчаный пляж - ну нельзя же упускать такую возможность, решили мы, и рванули купаться. Не знаю, можно ли назвать это купанием, но зрелище было чудное: десять голых девчонок, сверкая пятками и другими частями тел и отчаянно визжа, забегали в воду, фыркали, брызгались и выбегали на белый песок - а потом по новой. Теперь у нас есть фотография, где мы без одежды хватаем руками небо на берегу, черт возьми, Белого заполярного моря.

@темы: белое, о далеких странах и городах, счастье есть

23:28 

See more

зютер салат
02:02 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:36 

+11, ветер умеренный, облачность 80%

зютер салат
На мне майка, майка, тельняшка, свитер, джинсы, Вовины ветровка и берцы, шапка с ушами, перчатки, и все шнурки на ветровке затянуты до максимума. Я стою на носу "Николая Перцова", вокруг бушует холодная вода. Кто назвал Белое море белым - явно перепутал. Волны цвета свежего асфальта, а небо и буруны белоснежные, это монохромный край.
Ветер сдувает с ног. В лицо летит ледяная вода - волны перевешиваются через борта. Можно облизывать губы и наслаждаться, на ресницах оседает соль. Если раскинешь руки - сшибет. По куртке течет. Хочется кричать, но тогда потом не сможешь разговаривать неделю.
Самое странное, что даже не холодно. Я старый шкипер. После такого не хочется говорить о себе в женском роде: женщины пусть стоят на носу Титаника в своих развевающихся платьях, а здесь все гораздо, гораздо лучше.

@темы: белое, о далеких странах и городах, счастье есть

21:54 

С корабля на бал

зютер салат
С одного Белого моря (турки называют Средиземное Белым, какое совпадение?) на другое, из +35 в +15, от солнца в облака и до самого конца лета.
Эти три месяца вышли слишком насыщенными - столько ездить, стольких видеть, столько запомнить - и это здорово.
У меня целый день страшно кружится голова, а в поезде можно будет спать на верхней полке (как же я это люблю и как давно не делала) и не думать почти ни о чем.

@настроение: missing something

@темы: о далеких странах и городах

01:10 

withlove

зютер салат
Турция, я вам скажу - это идеальная страна для женщин, жаждущих мужского внимания. Когда передвигаешься по той самой стране, такое чувство, что тебя хочет каждый куст.

Мы купаемся, загораем и снова купаемся, чрезмерно много едим и еще чрезмернее пьем. Да посмеются надо мной все те, кто слышал, что "я больше не пью".
Еще мы были в хамаме. Массажисты там просто божественные. Не спрашивайте, что они с нами делали.
Остальное расскажу и покажу, когда вернусь. Скучаю по тем, кто остался в Москве, не задыхайтесь там.

@темы: счастье есть, о далеких странах и городах

22:53 

Завтра я буду уже на море

зютер салат
Сегодня папа, вручая мне доллары, сдвинул брови и строго сказал:
- Деньги, чтоб не сперли, рассуй по разным местам. Нет, не в сумку. А ну давай в карман.
Кладу три бумажки в карман. Папа нахмуривается сильнее:
- Мелкий он у тебя какой-то... О! Придумал!

Через полтора часа пассажиры одной из пригородных электричек (кто с удивлением, а кто и с удовольствием) наблюдали, как девушка с чемоданом достает из декольте доллары и недовольно морщится.

Но блин, они же прилипают!

22:56 

Вова

зютер салат
15:11 

зютер салат
Ну, вот и всё, и я уже стою на ярославке (трижды чертова ярославка!!), термометр говорит нам сорок два, в голове совсем пусто и хочется тупить и ничего не делать, словно воздушный шарик проткнули. Москва, как бы я ее ни любила осенью, - совершенно дурной и бессмысленный город в жaркоe время года, и в нее так неприятно возвращаться.
Тут должны были быть еще какие-то слова, но нет желания писать.

01:19 

Ай

зютер салат
Прямо сейчас я лежу под открытым черным небом, вокруг поют сверчки, похоже, всех возможных мастей и размеров, а еще и луна отбрасывает длинные страшные тени от всего вокруг. Тени шевелятся, о да.
Сегодня я сплю в саду одна, потому что все, кто спал со мной, испугались комаров и ушли в душный дом. Но я же смелый, поэтому сейчас в одиночку дрожу под одеялом и отвлечения ради пишу этот пост с телефона (простите, кстати, что не отвечаю на комменты, это неудобно >.<). Тут еще и демоническая собака воет, о ужас, и кто-то копошится в кустах.
Мне правда не по себе, но в доме уже все спят и закрылись изнутри. Напишите чего-нибудь успокоительного, а? Если меня не съедят, я даже отвечу.

23:24 

Этa зaпись нaглядно подтвeрждaeт коe-чью днeвникозaвисимость

зютер салат
Как у вас дела, городские жители?
У нас тут леса, поля и немножко ягоды. У нас тут пруды, пшеничные колосья и ненормальная оранжевая луна. Пшеничные колосья я обожаю грызть. У нас тут сорок градусов.
Вчера мы целый день плавали, ныряли, прыгали с мостика, брызгались, топили, топились, валялись в воде на спине. Еще мы, как и положено, обгорели, валяясь на досочках на дальнем пруду.
Прудов тут два. До одного нужно идти целых пять (!) минут, другой находится сразу за садом. Тот, что за садом, зарос ряской. Чтобы ее избежать, нужно залезать в пруд по стремянке. Сегодня я купалась там голой, это просто божественно. Хорошо, что наши многочисленные в числе двух человек мужчины спят днем.
Мы забили на душный дом и спим в саду под грушей на надувном матрасе. Едим мы тоже в саду. Мы существуем на улице. Даже готовим мы почти на улице (те несчастные, кто жарит шашлык, так и вовсе без почти). Мы целыми днями ходим в купальниках. Когда становится совсем нечего делать, мы усаживаемся вокруг смородиновых кустов, едим ягоды с веток и рассказываем разные истории. По вечерам мы раскладываемся под деревьями и смотрим на ноутбуке Теорию большого взрыва и Звездные войны.
Тут хорошо. Так хорошо, что совсем не хочется обратно в цивилизацию.

16:20 

О моя благодарная аудитория

зютер салат
Помогите сделать мир этот дневник лучше!
Голосование многовариантное, если что.

Вопрос: Как насчет музыки, которая тут иногда появляется?
1. слушаю всю  5  (26.32%)
2. слушаю частично (только незнакомую, по настроению, когда не лень лезть за наушниками)  5  (26.32%)
3. не слушаю вообще и пролистываю  5  (26.32%)
4. выкладывай больше!  3  (15.79%)
5. выкладывай меньше!  0  (0%)
6. что-то я не понял, к чему опрос  1  (5.26%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 16

@темы: вам вопрос

03:41 

Скажи мне, чем ты занят в четыре утра, и я скажу, кто ты

зютер салат


coming soon
я тут с ума схожу, похоже

@музыка: Franz Ferdinand - Katherine Kiss Me

@темы: штуковины, фотопост

00:37 

саундтрек, часть 25

зютер салат


Я под эту песенку шла сдавать матстат, и ничего не вышло.
Потом под неё же (вот случайность) я шла сдавать матстат во второй раз, и да, I had my stomach in my feet, и думала: вот же, это явно нехороший знак. Сдала.
Нехорошие знаки лучше всего игнорировать, это точно.

@музыка: см.

@настроение: you're here, you're here and I don't care

@темы: music is life, саундтрек к жизни

23:01 

Ненастоящий день

зютер салат
Сегодня вдруг пошел дождь.
Мы были в лесу, на том самом фантастическом озере из моего детства, и оно рябило, как старый телевизор. А потом вдруг вышло солнце, и сосны стали оранжевыми, а вода гладкой, и над ней пополз туман. Мы плыли в серой дымке до другого берега, а какие-то ребята натягивали веревку поперек целого озера, и мы считали, как сильно давит вода на эту веревку и вытянут ли они ее наверх:
- Не, давай пренебрежем формой веревки, тут надо интегрировать.
- Почему же интегрировать, если предположить, что она круглая в поперечном сечении, то можно вписать ее в квадрат, посчитать его площадь, вычесть...
- Да ну, еще на пи умножать, нахрен.
Еще я съела три черничины, озерная вода и то слаще на вкус.

@настроение: чудное

@темы: простые чудеса, счастье есть, так бывает каждый день

11:00 

Любят не за, любят вопреки

зютер салат
Любят не за и не вопреки, ребята. Если бы меня спросили, за что я люблю тех, кого люблю, я не нашлась бы, что ответить. Они все прекрасные люди, но люблю я их вовсе не за прекрасность.
Ну а вопреки - это вообще бред чистой воды. Вопреки чему? Вопреки кривым ногам? Вопреки запретам родни? Вопреки общественному мнению?

@темы: мыслерассказ

22:07 

Despicable me и все-все-все

зютер салат
Я же буду не я, если где-нибудь неподалеку от дня рождения устрою себе день из детства. Вообще-то сегодня мы с Настей собрались, чтобы выпить мохито, и мы действительно его пили, сидя под навесом где-то на Арбате, но у меня же две косички (за которые меня удёргали!), и день свернул в сторону "Гадкого я" и огромного кулька с жевательными мармеладками.
"Гадкий я" - хорош, хорош и еще раз хорош, а чтобы выразить всю силу чувств по отношению к главному герою, я могла бы сказать "влюбилась", только там, разумеется, не влюбилась, а несколько другое. А еще мне понравился саундтрек и момент, когда аттракционы - августовская стипендия разлетится на каруселях в парке Горького, я гарантирую это.
Художественный кинотеатр на Арбате, надо сказать, чудный - он старый, и поэтому хочется сходить туда на какое-нибудь фестивальное черно-белое кино. Или даже немое, чтобы сопровождалось живой музыкой. Я ни разу не киноман и даже Альмодовара называю Альмодоваром, но очень хочется, и лучше на французское.
А еще мы нашли непонятный горбатый мостик и двух парней-иностранцев, за которыми крались и нагло подслушивали.

Мне вообще понравилось писать сборные солянки, как вчера, но про Ренуара я все же накатаю отдельный пост.

@музыка: Franz Ferdinand (а когда я его слушала в первый раз, не понравилось)

@настроение: в горох и с бантами

@темы: так бывает каждый день, простые чудеса

23:25 

Большая сборная солянка

зютер салат
Раз
Я человек прямой и намеков обычно не понимаю совсем (да, вот так со мной скучно). Поэтому я просто схожу с ума, когда кое-кто явно недоволен, но при этом молчит как рыба:
- Что случилось?
- Ничего (пожевав губами).
- Ты нормально себя чувствуешь?
- Нормально (лучи ненависти из-под бровей).
- Я что-то сделала не так?
- (смотрит как на говно) А ты не понимаешь?
- Нет.
- Ну и иди тогда, раз не понимаешь, нам не о чем говорить.
На этом месте мне всегда хочется взорваться или хотя бы отвратительно так запищать, как кипящий чайник со свистком.

Два
Хочу обратно велосипед. Очень. Трижды мудак тот мудак, который его у меня спер.

Три
Мне тут вроде как девятнадцать, но нравлюсь я в основном мальчикам ≤12. На этой неделе к нам с подругой пристало приблизительно пятеро детей такого возраста, и ладно бы они попросили покурить, так нет же, трахаться хотят. Сегодня ребенок лет семи (!!?) нахально ущипнул меня в озере, за что был почти утоплен. Впрочем, ему понравилось.

Четыре
Мечтаю о таких колготочках


Пять
На сегодня всё.

@настроение: слабовато

@темы: так бывает каждый день, солянка, мыслерассказ, как я зол, штуковины

18:02 

Хм

зютер салат


Стоун Саур какой-то не Стоун Саур.
Ждем дальше.

@темы: music is life

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная