14:05 

Аня усиленно косит под умудрённого опытом

зютер салат
Сейчас шли мы с луком с электрички, а навстречу нам пара школьников класса этак из шестого: тоненькая девочка (в туфлях на ремешочках и плаще с клетчатым капюшоном) и мальчик (в костюме чуть не по размеру, уже с портфелем и слегка сутулится). Идут, молча смотрят в землю, страшно смущаются друг друга - но все равно идут вместе. Школьники такие милые, подумала я, ещё не всё потеряно, и завернула за угол.
За углом школьников было больше, а милых - меньше. Дурно одетые и еще более дурно накрашенные женщины ругались, выбирали в палатке пиво (на меня зыркнули как на говно, когда я взяла нарезной батон) и шпыняли тех, кто до женщин еще не дорос и был накрашен, соответственно, полегче. Опасного вида парни курили с расставленными ногами и громко и матерно комментировали вырез на моей майке.
Знаете, мы три года назад тоже пили пиво после школы, всякое бывало. Но те ребята, которые делают это сейчас, слишком уж сильно от нас отличаются, и не в лучшую сторону.
Да блин, за какие-то три года такие изменения!

@темы: мыслерассказ, они вокруг нас

23:29 

Внезапно чрезвычайно важная мысль

зютер салат
Хорошо, что некоторые желания не сбываются.
Они прекрасны, пока остаются только мыслями.
А когда вдруг и правда произойдет то, о чем ты так давно думал и что представлял таким необыкновенным - и вдруг понимаешь, что все так просто и обыденно на самом деле.
Человеческие представления - странная вещь. Приукрашивать - это не свойство отдельных фантазёров, а само человеческое естество.

@музыка: Seabear: об этом я еще напишу

@темы: мыслерассказ

21:55 

Обратно +

зютер салат
Тут народ фотографии с Белого продолжает выкладывать. Я лохматое, небритое укутанное, смешное, до безобразия счастливое чудище.
Так обратно хочется, кто бы знал.
Тем более что погода там такая же, как в этой дурной Москве.

Не несут эти кадры никакой художественной ценности, а некоторые - и моей физиономии, вешаю в общем для себя, и вешаю много


запись создана: 12.09.2010 в 22:31

@музыка: Seabear

@темы: фотопост, счастье есть, белое

22:22 

Я люблю людей

зютер салат
Вы знаете, мне очень нравится где-нибудь в транспорте или еще каком общественном месте пристально смотреть на людей. Не потому, что я у кого-то на носу прыщ нашла или там пятнышко на воротнике, а потому, что люди в целом кажутся мне очень красивыми. И интересными.
Отдельной строкой я пялюсь на людей в больших наушниках, потому что меня интересует, что это за наушники; высоких людей, потому что я обожаю смотреть снизу вверх на высоких людей; красивых девушек, тут причины ясны; людей с хвостом из дредов, девушек в лодочках на каблуках и... ладно, тут уже больше строки выходит.
Так или иначе, я имею нехорошую привычку нагло пыриться на незнакомцев.

Вчера мы с Викой, нагруженные палаткой, спальниками, пенками и бог еще знает чем, ехали в метро, а в конце вагона стоял клевый кудрявый парень и слушал музыку. Такой симпатяга. Смотрю я на него и улыбаюсь, а он смеется в ответ и показывает мне язык. Потом он вышел и помахал рукой с платформы.

Если на вас кто-нибудь где-нибудь смотрит, улыбнитесь. Будет очень приятно и ему, и вам.

@темы: мыслерассказ, про Аню, так бывает каждый день

23:46 

Вместо тысячи слов

зютер салат
Сто лет ей, но

@темы: music is life

21:59 

Третий пост за день

зютер салат
Ехать домой с папой более чем прекрасно, потому что он иногда задает страшные вопросы:
- Рванем на море в эти выходные?
И ещё:
- Хочешь поработать?
Как же я этого ждала.
Впрочем, о море я пока думаю, потому что если да, то уматываем через три дня, а возвращаемся ещё через неделю.

Вопрос: Вы <s>ботан</s> бы поехали на море несмотря на учебу?
1. да 
14  (63.64%)
2. нет 
7  (31.82%)
3. понятия не имею 
1  (4.55%)
Всего: 22

@темы: мыслерассказ

14:02 

Мобильнопост или Мне решительно нечего делать на биохимии

зютер салат
Стою я, жду троллейбус, как вдруг меня кто-то по плечу хлопает. Оборачиваюсь - а я же, как водится, в наушниках. Стоит рядом со мной дядя и в небо пальцем тычет. Думаю: ох и везет мне на странные встречи, то все онанисты попадались, теперь вот просто ненормальные пошли.
Начинаю снимать наушники, а дядя машет рукой и еще яростнее на небо показывает. Поднимаю глаза - а там, оказывается, провод натянут, аккурат над тротуаром, где люди транспорт ждут. А на проводе, конечно, голуби сидят в количестве.
Спасибо, говорю, и отхожу. А дядя смеется. Приятно так вдруг стало.

А сейчас рядом со мной едет настоящий японец, даже по-японски в телефон трещит что-то. Но это неважно. Важно то, что у него на трубке наклеечка - из тех, которые я до этого только в аниме видела, из фотоавтомата. Когда двое+ туда залезают и фотографируются с глупыми физиономиями.
Или не глупыми: у моего японца было "я и моя девушка". Так мило, по-моему.
(Кстати, у меня нет ни одного снимка "я и мой парень". Не знаю почему. Не фотографировались как-то. Если говорить о Юре, то я даже рада.)
А вот дурацкий кадр из японского фотоавтомата я бы хотела. И непременно наклеечкой.

@музыка: Royal Treatment Plant - Undercurrent

@темы: так бывает каждый день, мыслерассказ

08:19 

Про сон и генетику, которые на этот раз никак не связаны между собой

зютер салат
Проснулась вот.
Вчера легла в пять вечера с твердым намерением поспать пару часиков.

Сейчас страшно не хочется идти на пары: вчерашняя лекция по генетике была так прекрасна, что эти ваши биохимия и биоинформатика по сравнению с ней полнейшая дрянь.
Нет, правда. Я впервые в жизни слушала лекцию с наслаждением. Вика говорит "Аня сидела с таким лицом!" - представляю: глаза блестят, рот открыт и идиотская улыбка до ушей. Надеюсь, лектор понял.

@темы: так бывает каждый день, счастье есть, и про универ я тоже пишу

20:40 

Listen to Stone Sour's new album Audio Secrecy in its entirety

зютер салат
На три дня раньше!
Да я с таким нетерпением только последний альбом Muse ждала, который Resistance!

@музыка: угадай с третьего раза

@темы: music is life, счастье есть

18:22 

PhD Comics - 2

зютер салат
Ну здорово же! Просто не могу не повесить.
Даже в лабу уже захотелось.



И вот это, ну так жизненно:
(словно с моей папки с экспериментами слизано)

@темы: и про универ я тоже пишу, показалось интересным

14:27 

PHD Comics

зютер салат
Они клевые.
Есть ещё на русском, но мало.


@темы: показалось интересным

20:52 

Сборная солянка - два

зютер салат
Первое
Столько всякой лабуды хочется написать, пусть уж в одном посте висит.

Второе
Я совсем дурной трус, если позволяю себе им быть. Я помню, как в первый раз запускали коллайдер, и среди смертных ходили боязливые разговоры, что если там чего недорассчитали, то вся планета к чертям рассыплется.
Не надо было думать об этом, глупо же, а я подумала, и так мне страшно стало, я еще ехала в метро на какую-то там пару и вспомнила, что как-то нетепло дома со всеми попрощалась, и что папу не видела давно, и что.
И я кинулась писать всем смски. Мамочка, я тебя люблю. Папочка, я тебя люблю.
Не хотелось умирать без этого.

Второе с половиной
Я вообще любитель писать такие смски. Не только под страхом смерти, конечно. Бывает, когда ни с того ни с сего невозможно соскучиваюсь по человеку. Или когда вот очень хорошо, и хочется это чувство разделить. И вообще такая сумасшедшая нежность накатывает.
Я тогда беру телефон и признаюсь в любви. Люди по-разному реагируют. Кто-то не понимает. Кто-то молчит. Кто-то отвечает, что тоже.
Я надеюсь, что людям приятно такое получать.
Если бы мне кто-нибудь просто так в любви признался, я бы очень обрадовалась. Стояла бы с трубкой в руках и глупо улыбалась. Я иногда в электричке вижу, как людей смски улыбают, это волшебно просто. Мне никто такого не писал, к слову. Почему-то многим сложно говорить правду об этом. А мне нравится быть честной.

Третье
У нас на биостанции была тру сельская дискотека в кухне. Было так жарко, что запотели окна. Было так громко (два сабвуфера!), что стекла дребезжали. Идешь по улице мимо кухни, а оттуда - тыц, тыц, и стекла вываливаются. Пол скрипуч, а по нему десятки походных ботинок бьют.
Я такая в растянутой майке и широких штанах с карманами кручу бедрами, еее. Мы там с Мартыновым устроили черт-те что. Я же привыкла танцевать в паре только медленные танцы. А зря.
Ну и твист у нас был под умбреллу, просто прелесть


Четвертое
Нехорошо прогуливать пары. Я сегодня, например, была на одной из пяти четырёх.
Слава топоизомеразе, завтра генетики не будет и питона тоже.

Пятое
Зато я ещё была в библиоглобусе и успела возжелать книжку по питону, новый роман Гавальды, последнюю десуноту и пару книг на английском.

Шестое
под кат

@темы: счастье есть, солянка, про Аню, мыслерассказ, и про универ я тоже пишу, белое, music is life, так бывает каждый день

19:06 

Totally useless

зютер салат
Читаю жежешки людей, которых видела на биостанции.
Один снимает под водой так, как в нэшнл географике не печатают. Другой строит трехмерные модели вирусов. Третий, там, не знаю, полимеразные цепные реакции ставит.
А я тут жежешки читаю да сухарики жру.

@темы: мыслерассказ

16:54 

И тут я так глубокомысленно вставляю

зютер салат
Фоточки люблю, видео не люблю.

Это еще с времен тех школьных снятых на мобильничек видео, где камера елозит повсюду, кроме, собственно, объекта съемки, и гнусавый голос такой за кадром:
- Этта Колясик, этта скотч. Сейчас мы прикрутим Колю к стулу скотчем. Гыгыгы.
Такой у нас урок английского в девятом классе был, помнится.

@темы: мыслерассказ

21:53 

Доброе утро, возьмите газетку

зютер салат
Первое сентября ознаменовалось вовсе не парами, коих было всего две (третью я прогуляла, ай хорошо начался мой третий курс), а днем первокурсника - в шесть утра мне взбрело в голову поехать раздавать макулатуру в ГЗ. Пафосные мраморные залы ГЗ полны сегодня оторопевших детишечек со всех факультетов, которые бросались к нам, распространителям студенческих газет, открыток и программок, как к спасителям с вопросами про гдетуалет и какпройтивактовыйзал, и сразу вспоминалось, как мы, такие же маленькие, бродили по этому огромному главному зданию, скучали на лекции ректора и ржали над китайским послом, который говорил так забавно, что невозможно было не ржать, именно ржать, а не просто смеяться. Оказалось, что местную газетку "Вектор" больше любят преподаватели, а не студенты:
- Дайте две!
- Ой, а можно мне ещё экземпляр? А ещё?
- Это же "Вектор"!! - невообразимо радостным голосом.
Впрочем, студенты тоже брали, если им хитро улыбаться. Они, правда, спрашивали не про второй экземпляр:
- А это вы тут на фотографии?
- Нет, не я. - На фото изображена улыбающаяся первокурсница факультета госуправления с похожей на мою чёлкой.
- Жаль. А когда вы будете? А на каком вы курсе? А факультет? Оооо. А мы мехмат и геофак. А как вас зовут?
Зато студенты брали бесплатные обложки на студенческий, что логично.
Пойти, что ли, работать промоутером.

@темы: так бывает каждый день, и про универ я тоже пишу

19:02 

Анечка ботанечка

зютер салат
Тяжёленький выдаётся семестр

I 9:00 - 10:35
II 10:55 - 12:30
III 12:45 - 14:20
IV 15:35 - 17:10
V 17:20 - 18:55

Понедельник
лаба

Вторник
I микробиология лекц 406
II механизмы ферментативных реакций лекц 403
III англ. язык 442
IV биохимия сем 305

Среда
I мат. методы обработки экспериментальных данных лекц 406
II биоинформатика сем 208
III биохимия лекц М1
IV биоинформатика лекц 406
V (чет) биоинженерия микрооорганизмов / (нечет) биоинженерия растений лекц 406

Четверг
I -
II кванты лекц 406 (с/к по выбору)
III генная инженерия лекц 406
IV,V методы исследования биол. макромол-л прак 224-Б

Пятница
I англ. язык 443, 403 ?
II микробиология прак 224-А
III англ. язык 443, 403 ?

Суббота
I моделирование структур биополимеров лекц 403 (с/к по выбору)
II кинетика ферментативных р-ций лекц 406
III кванты сем 305 (с/к по выбору)
IV моделирование структур биополимеров прак 207 (с/к по выбору)
запись создана: 07.02.2010 в 22:36

@темы: и про универ я тоже пишу, для себя

18:49 

The end of the summer

зютер салат
Я только что проснулась - лето кончилось.
Я сейчас посушу челку, поглажу светлый плащ и достану из шкафа осенние шарфы. Схожу в магазин за ручками и кукурузой (всю практику мечтала о вареной кукурузе!), включу поднакопившийся кейон и окажется, что начало осени меня вовсе и не расстраивает. Я умудрилась пересдать экзамен, который рассчитывала отложить на сентябрь, съездить к деду, где не была уже несколько лет, зажечь в Турции - а это была моя первая поездка без родителей, и она удалась на славу - и оказаться за северным полярным кругом, куда не попала бы никогда, если бы вот так не отвезли. По-моему, для одного лета более чем достаточно.
На осень уже столько планов, и думаю только об одном: где взять денег?) Впрочем, устроиться на работу - это тоже планируется, хоть при нашем расписании это будет и сложно.


@настроение: It's the end of the summer, the end of it all

@темы: счастье есть, мыслерассказ, когда-нибудь будет

12:27 

Goodbye White sea

зютер салат
В предпоследнюю ночь на биостанции мы с Настей продолбали в карты. Поэтому мы спали вдвоем на втором этаже двухъярусной кровати в комнате мальчиков. Мальчики были рады, конечно же.
Днем мы ходили на "Стриже" на розовокварцевый карьер, кидались камнями с высоты в несколько десятков метров, ели последние ягоды, варили макароны в кане, любили море, драили каны в нем, залезая на камушки, а прилив был такой быстрый, что с этих камушков приходилось возвращаться вброд, мои кеды до сих пор мокрые и соленые.
Потом парились в бане и, вылетев из парилки, бежали с диким визгом в простынях по пирсу, скидывали простыни и ныряли в море. Холодно! но фантастически, и потом неимоверно жарко вылезать в эти +8, а еще круче возвращаться обратно в парилку.
Играли в бадминтон, взбивали крем из выпрошенной на кухне сметаны, делали торты. Два прекрасных торта с консервированными персиками; московские готовые торты - говно по сравнению с нашими. Бодяжили чернику в спирте, запивали ею торты, сочиняли идиотские тосты и пели непристойные песни. Играли в уно на поцелуи: проигравший - выигравшего. Уно перешло в бутылочку, черт возьми, до седьмого часа утра. Какая же практика без бутылочки - спали мы сегодня целых три часа.
Сейчас вещи собраны и лежат на пирсе, я жду, пока откроется библиотека, чтобы сдать Ремарка, и уверена, что сюда еще вернусь.
До свидания, Белое море. Ты прекрасно.


запись создана: 29.08.2010 в 11:59

@настроение: :)(

@темы: счастье есть, о далеких странах и городах, белое, фотопост

23:29 

зютер салат
Сейчас выходили в море на лодке с вёслами.
Не знаю, как ты, а я за всю жизнь не гребла ни разу. Наши парни катать нас отказались и уползли в лес за черникой. И сегодня мы - трое девчонок - решили таки попробовать, хоть нас и отговаривали из-за отливных течений.
Как же это здорово. Лодка идет плавно-плавно, я чувствую ее и ворочаю то одним веслом, то другим, чтобы чуть повернуть. За бортом огромные медузы, в небе - круглая белая луна, первая за эти две недели. Пальцы начинают набухать, а лопатки - нагреваться. Я разбрызгиваю луну веслами. Можно положить весла на корму, и тогда течение мягко несет тебя от прибрежных камней.
Сейчас так нежно ноют спина и руки, а мы наливаем бакарди-мохито в горячий чай, получается как с лимоном, только вкуснее и согревает моментально. Ладошки окатывает жаром, мы чокаемся нашими железными кружками и пьем за самых суровых мужчин биостанции - за нас, конечно же.
Так не хочется уезжать (а ведь послезавтра!) и так ещё странно, что дома можно будет носить юбки. Тут черствеешь снаружи, но расцветаешь изнутри.

@темы: белое

21:37 

О Ремарке, женщине и вопросах о любви

зютер салат
Через почти две недели житья на биостанции мы обнаружили, что в библиотеке полно художественной литературы. Ну и я тут, конечно, со своей любовью к Ремарку.
Читаю «Триумфальную арку», и это первая вещь у Ремарка, которая мне не нравится. Даже нет, не так. Мне не нравится Жоан - главная женщина книги. Она говорит слишком много вещей, которые я не стала бы.

- Ты меня любишь? - спрашивает она у героя. - Ты меня любишь?
Иногда мне до смерти хочется задать этот вопрос, но я молчу.

@музыка: Yann Tiersen, и мне невозможно хочется его играть

@темы: мыслерассказ, reading

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная