• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Afterparty

зютер салат
А сейчас я бы хотела взяться за тяжёлую медную ручку, с треском повернуть её - и время отлетело бы на неделю назад.
После нового года у меня осталась маленькая ёлка, ворох открыток, круглая банка от очень любимого датского печенья и пара глупых фотографий, где мы с усами и бакенбардами, нарисованными карандашом Dior.
Было хорошо.

А теперь надо взяться не за ручку, а за работу.

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

03:00 

саундтрек, часть 38: три утра

зютер салат



@музыка: Nouvelle Vague - All My Colours

@темы: счастье есть, саундтрек к жизни, music is life

20:25 

Not art but craft

зютер салат

Я рисую, а химики дарят на новый год своим девушкам и девушкам своих девушек

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

21:35 

Christmas

зютер салат
Рождество у нас в семье всегда праздновалось 7 января - а когда мы были совсем маленькие, то ёлка у нас появлялась даже не на новый год (мы в новогоднюю ночь спали, а родители отмечали вдвоём), а именно тогда, седьмого. О том, что существует ещё какое-то Рождество - 25-го - мы даже не догадывались. Сейчас для меня католическое Рождество - не праздник, а просто приятный день, в который здорово пересматривать рождественские спэшлы аниме и "Реальную любовь", печь коричный пирог и, конечно же, гулять по снегу.
Сегодня папа увёз нас на дачу, мы расчищали ворота и дорожки от снега, а потом отдыхали на кухне, где ещё пахнет стройкой, и пили кофе из гранёных стаканов. И тут разговор зашёл о новогодних ёлках.
- А у нас в этом году не будет ёлки, - говорю я. - Потому что Митя будет бить игрушки, или есть игрушки, или жевать ёлку, или ронять её на пол. Можно было бы взять маленькую ёлочку и поставить её в мою комнату, потому как Митя туда всё равно не допускается, но у нас нет маленькой ёлочки. У нас двухметровая только есть.
И тут - так почему-то обычно делают только мужчины и моя Аня - папа просто сказал:
- Так пойдём спилим тебе ёлку.
И мы допили кофе и пошли в лес. И плевать, что уже пять вечера и там хоть глаз выколи, и что сугробы по колено и нет тропинок, а мы в лёгких ботиночках. Зато мы нашли ёлку. Пушистую и настоящую.
Вы не поверите, но за почти двадцать лет это моя первая настоящая ёлка. Мы раньше всё искусственные наряжали.
И сейчас она размораживается в ванне, а я жду не дождусь, когда же мы будем её наряжать. Впервые за много лет мне так хочется это сделать.


@темы: счастье есть, так бывает каждый день, фотопост

02:15 

Разные измерения

зютер салат
- Дочь, меня Алёна позвала на концерт Лепса, пойдёшь с нами?
- Не, пап. Не пойду.
- Почему?
- Да я как-то не любитель Лепса.
- А чего же ты любитель? Ты же ходишь на концерты. Куда-то ходила недавно.
- Да, на мейбишивил.
- Чего?
- Maybeshewill. Это британцы. Они играют пост-рок.
- Чего?
- Пост-рок. Инструментальный. А ещё недавно был концерт Nouvelle Vague.
- Это ещё что такое?
- Это восемь французских женщин и один мужчина. Они перепевают известные песни, ну, например, Sex Pistols, Blondie, Depeсhe Mode, в стиле боссанова.
- Какой ужас. Дочь, какой ужас. Я только что понял, что мы с тобой живём в разных измерениях.

@темы: так бывает каждый день, слова человечьи

01:50 

саундтрек, часть 37: спамить так спамить

зютер салат
Это, знаете, группа с закавыкой.
Дет-металом здесь и не пахнет, а народ, который любит заглядывать в плеер к соседям в метро, поднимает бровки и потом смотрит уважительно.



Как-то удачно они попали под зачётную неделю с её беготнёй.



@музыка: Eagles of Death Metal

@настроение: антисон

@темы: саундтрек к жизни, music is life

00:23 

Too girlish

зютер салат
У меня далеко-глубоко хранится шесть старых бумажных дневников.
Самый старый из них датирован 2006 годом, самый последний - на удивление 2010. В нём исписано от силы страниц пять.
Забавно, но этот дневник, электронный, я начала вести тоже в 2006. Я уже писала о том, что если вы заглянете на его первые страницы, то увидите каноническую деффачку, которая любила чмаффки, ПеЧенек и писать про мальчиков из школы.
В бумажных 2006, 2007, 2008 тоже много, да что там, почти сплошняком про мальчиков. Ещё про развод родителей и школьные олимпиады. Там только меньше букв "ф" и нет блестящих гифок. Там немного глупо, но зато честно, трогательно, смешно и сокровенно. Когда я достаю эти дневники и перечитываю их, мне становится слегка стыдно за то, что таким незначительным вещам придавался такой вес.
А ещё там есть билеты на концерты и в кино, фотографии, журнальные и газетные вырезки. Стихи, которые нужно было учить на урок. Пятёрки, вырезанные из дневника. Записочки, тайком переданные с другого конца класса.
Обычно я не помню об этих дневниках вообще. Потом наступают каникулы и генеральная уборка в комнате, и откуда-то с дальних полок они всплывают. Я сажусь на пол посреди бумаг, тряпок и горшков с цветами и весь остаток дня читаю мои школьные годы.
Прочесть это полностью я дала бы только самым близким. Пока за всю историю существования этих дневников их видела только Аня. Но она обо мне и так всё знает.

На самом деле в этом блоге я уже писала о его бумажных братьях. Но мне очень вдруг захотелось написать ещё раз.


@настроение: too girlish, too sweet

@темы: про Аню, фотопост

22:10 

putin by ~subeo on Deviantart

зютер салат
14:19 

The Pacman Protein

зютер салат
23:19 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:16 

The last

зютер салат
- Я тогда буду капитан Иван!
- Есть, капитан Иван!
- А ты будешь... капитан Аня. Капитаня!
Мы с Ваней сидим и тычем друг друга в лицо. Полагаю, весь курс думает, что между нами что-то есть.
А мы просто не выросли ещё.

Сегодня сдала алгоритмы. Я за час сделала то, чего боялась несколько месяцев.
Можно уходить на покой новый год.
Завтра проставлю биоинформатику, а потом буду рисовать химические формулы - на праздники люди хотят дарить своим девушкам трусы с веществами.
Такое странное чувство, когда ничего не нужно делать. Наверное, начну готовиться к экзаменам, чтобы не сидеть без дела.
Удачи всем, кто ещё не досдал.

@темы: так бывает каждый день, слова человечьи, мыслерассказ, и про универ я тоже пишу

07:35 

саундтрек, часть 36: баллада этой зимы

зютер салат


It's four in the morning, the end of december
I'm writing you now just to see if you're better


а снег-то сыплется и сыплется

@музыка: Marissa Nadler - Famous Blue Raincoat (Leonard Cohen cover)

@темы: music is life, саундтрек к жизни

18:23 

О чём говорят... женщины

зютер салат
- Девочки, вы только подумайте. Вот у нас через пятнадцать минут зачёт. Люди за соседним столом говорят о ДНК и фиксации клеток. А мы о чём? БДСМ и анальный секс. Не стыдно?
- (хором) Нееееа.
Молодой человек Глеб с факультета наук о материалах по стеночке прошёл к выходу.

Нет, ну правда. Мы же не виноваты, что Настю на новый год мехмат и физтех (!) пригласили на тематическую вечеринку с БДСМ-уклоном.

@темы: слова человечьи, так бывает каждый день

04:01 

личное излишнее

зютер салат
Мы все привыкли к интернету. У меня он даже на телефоне есть. Вечером я еду в электричке, читаю твиттер, пишу посты сюда - как большие смски. Прихожу домой и первым делом включаю компьютер, сразу загружаю пять-шесть страниц, которые проверяю стандартно каждый день.
Не нравится мне это. Зависимостью попахивает. Нет, я не собираюсь верещать, как сейчас многие делают, про "уберите детей от экранов, они становятся как наркоманы!" - это крайность. Но не нравится мне это.
Раньше как было. Хотелось тебе пообщаться с другом. Ты приходил к нему, или он приходил к тебе, нужно было одеться, пройти по холодной снежной улице. Ты поднимался по лестнице, а он уже открыл дверь и ждал тебя, прислонившись к косяку. Ты снимал ботинки и чувствовал, как тепло. Вы обнимались, садились на кухне, заваривали чай.
А сейчас что? Заходишь в скайп. Иногда даже не утруждаешь себя поздороваться. "Ботаешь?" - "Ага. Блиин, такая жопа!" - "И не говори!" В скайпе удобно созваниваться по поводу ботвы. Быстро и по делу. Но я помню, как в школе нам нужно было решать физику - задания заочной школы при физтехе. Мы собирались по трое-четверо, садились все за стол, раскрывали тетради, учебники, методички. Я люблю, когда стол завален бумагами, и все вокруг него работают. Мы сегодня так сдавали зачёт по физхимии. Нас посадили за круглый стол, выдали каждому его задачи. А решали мы их сообща. Те, кто разделался быстрее, не уходили, а сидели и помогали менее везучим. Мне потому и вспомнилось, как это здорово.
Ясное дело, что мы все - однокурсники - живём друг от друга далеко. Это уже не школьные времена, когда до самого отдалённого товарища было пятнадцать минут пешком. И уже не каждый вечер ты можешь себе позволить заниматься с другом рядом, а не по скайпу. Иногда мы собираемся после пар, например, в буфете, и Бориска нам что-нибудь объясняет. Вот это хорошо, только редко случается. Мне поэтому одно время очень хотелось жить в общаге. Собираться у кого-нибудь, заказывать пиццу и вперёд к знаниям. Но общагу-то мне не дадут. Да и наши ребята из общаги, которые живут на расстоянии вытянутой руки, почему-то пишут в общий чат курса так же часто, как и мы, живущие с разных краёв Москвы и области. Каждый из своей комнаты. Мне это непонятно. Я сейчас думаю, что по каждому поводу заходила бы в гости. Хотя, может, это я так сейчас думаю, а живи я и вправду в общаге, было бы всё иначе.
А ещё иногда сидишь дома один и думаешь, как было бы здорово сейчас кое-кого увидеть. Взять за руку. Иногда не нужно даже говорить с человеком, вы же понимаете. Просто чтобы он сидел рядом с тобой и можно было на него смотреть. Или зарыться носом в его футболку. Ты идёшь в интернет и набираешь: "Как прошёл день?" И тебе ответят, может быть, если не будут заняты. И это здорово, что можно почти в любое время поговорить с кем угодно. Но плохо, что нельзя достать рукой. Это как идёшь голодный мимо кондитерской, смотришь на витрину, чувствуешь, как вкусно пахнет - а потом суёшь руку в карман и находишь там только двадцать пять рублей и те на билет до дома.
Я помню, тут где-то был пост про то, что раньше к Ане через дорогу я могла ходить в любое время суток, а сейчас не могу. Через пять минут после того, как я это написала, Аня позвонила мне и сказала только одно слово: "Приходи." Оказалось, она приехала домой тогда. Я так и выскочила на улицу. Но это было раз, и повториться теперь нечасто сможет.
Дурная запись получилась. Я собиралась писать про то, что меньше надо сидеть в интернете и больше работать, мотивацию себе устроить, что ли. А вместо этого вышло то, что вышло. Вот что ещё скажу тогда. Тут в последнее время все озаботились концом света. Я в него не верю. Думаю, мало кто на самом деле верит. Зато все друг у друга спрашивают: "Как бы ты стал жить, если бы знал, что осталось недолго? Что бы изменил?" Так вот, я бы очень постаралась видеться с людьми чаще. Я понимаю, что если вот сейчас (ну, не сейчас, конечно, время неподходящее) позвоню той же Ане, или любому другому человеку и скажу ему: "Приезжай ко мне, мы будем есть роллы и бросаться подушками", то человек ответит: "Я бы с радостью, но я занят. Давай как-нибудь в другой раз." И это понятно. У всех же сессия на носу. А если бы был конец света, то все бы плюнули и были просто вместе.
Не туда меня потянуло, кажется. Ну да ладно, почитаю-ка я цитогенетику, сегодня лабы защищать. Всем удачного дня.

@темы: мыслерассказ

03:13 

Сейчас прольётся чья-то кровь

зютер салат
Наверное, у каждой девочки на формспринге есть некий анонимус, который влюблён в неё без памяти и предлагает руку, сердце, секс, любовь навеки, нужное подчеркнуть.
Даже не спрашивайте, почему я пишу об этом в три утра.

@темы: мыслерассказ

21:58 

Говорить

зютер салат
А что сейчас делается?
Да ничего со мной не делается. Идёт снег, ходят электрички. Написана на отлично работа по алгоритмам, почти зачтена биоинформатика, и вообще вся сессия меня не волнует - не потому, что решено плюнуть на учёбу, а потому, что вдруг твёрдо почувствовала, что сдам. Поэтому в пятницу мы ходили на каток в Лужники. А там чудесный гладкий лёд, горят гирлянды, нет убивающих хоккеистов и главное здание мгу светится рядом. Нас было много, и мы были самой весёлой компанией на льду. У нас был свой ручеёк и мы орали песни во всё горло. И хоть я и погано катаюсь, но всё же достаточно, чтобы тащить змейку из десяти человек или разгоняться так, чтобы свистело в ушах и снежинки залетали в рот.
В эти выходные, совсем как летом, мы сидели на полу перед приставкой, обложившись подушками, пили чай и ели пиццу - я целую половину! - и играли в Gears of war 2. А сейчас я еду домой, смотрю на поезда за окном и думаю, что хочу отправиться в Адлер железной дорогой - с наевшимся до отвала плеером и без интернета - чтобы побыть на зимнем море и, да, как это, зима в субтропиках?
А в Москве снег, снег и холодно, мне всё холодно снаружи, но очень тепло внутри.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день

00:56 

саундтрек, часть 35

зютер салат


Cлушаю её целый день и чувствую
большую любовь

@музыка: Sagisu Shirou - Never Meant to Belong (саундтрек к Бличу, который я не стала смотреть)

@темы: music is life, саундтрек к жизни

22:35 

Science jokes

зютер салат
Португалец Velica (вот его девьянтарт) рисует то, что мы обычно калякаем на полях в наших тетрадках, только человечески.
Всем знатокам клеточной биологии, её любителям и просто мимо проходящим посвящается.

смотреть

@темы: картинкоколлекция, показалось интересным

23:13 

Пракопрак

зютер салат
22:44 

Я очень много раз стирала этот пост, не дописав,

зютер салат
но всё-таки пусть он будет.
Эта осень была для меня очень хорошей во многих смыслах, но - я не знаю, когда, как и почему - здоровье моё село за эти три месяца огого как.
Я стала хуже видеть. Мне постоянно хочется спать. Я просыпаю будильник почти каждый день и валюсь с ног, как только возвращаюсь из универа.
У меня начались непонятные боли в области сердца - меня скручивает, я не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни встать, ни разогнуться. Я исхудала - люди,не видевшие меня с лета, отмечают это сразу.С меня сыплются волосы. Мне всё время холодно. У меня проблемы по женской части. У меня пропал аппетит - я ем раз в день. Кружится голова и подташнивает. Всё время апатия какая-то, я себя не узнаю просто.
Я не знаю, что это. Осенний гиповитаминоз - витаминки не катят, так что нет. Может гормональное что-то, не знаю. На сегодня я была записана к врачу. Вчера мне было очень страшно к нему идти. Не потому, что я боюсь врачей - а потому, что я панически боюсь болезней. Я пришла сегодня, а оказалось, что врач сам болеет. Я позвонила маме, она сказала идти к какому-нибудь другому врачу, без записи. Но я плюнула и поехала домой. И провалялась на диване весь день.
Это так отвратительно. Я привыкла всё успевать. Я привыкла с удовольствием заниматься, что бы я там ни говорила про лень. Я привыкла чувствовать себя здоровым человеком. А сейчас я как старая бабка, у которой лапы ломит и хвост отваливается.Мне сказали недавно в шутку, что я бракованная женщина. А мне так страшно чувствовать себя бракованной.
Может быть, я всё придумываю. Может, это несерьёзно и я просто трушу на пустом месте. Хоть бы это оказалось именно так.

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная