• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Скрипка и немножко нежно

зютер салат
Мне вдруг стало понятно, что значит привыкать, почему рутина - это плохо и как надоели снег и диван.
Хочется чего-то нового, потому что всё одно и то же.
Сегодня был удивительный день. Сначала удивительно было по пути в универ, потом в универе. Пусть все дни будут такими. Иногда до смерти хочется неожиданностей. Иногда, выходя из метро вечером, я поднимаюсь на эскалаторе и неожиданно вижу знакомую фигуру там, где все друг друга ждут, в этом круглом зале, и внутри всё просто скачет от счастья. А потом подхожу ближе и вижу, что у знакомой фигуры незнакомое лицо: обозналась просто. Это такие фантазии не особо умные - иногда я представляю, что кому-то захотелось меня сегодня встретить после пар, сделать внезапно сюрприз. Это ещё с тех пор, когда было грустно приходить в серую пустую квартиру. Знаю, что у всех расписание и оно совсем не похоже на моё. И поэтому знакомая фигура не окажется знакомой. Это не грустно, а из разряда "эх, вот бы мне найти ящик с деньгами". Помню, как встречала папу на платформе после работы. Помню, как он был счастлив.
А сегодня я зашла в контактик и увидела какие-то поздравления с восьмым марта. От людей, которых не видела кучу времени, не слышала кучу времени. Там кто-то отметил на фотках, как я не люблю, а кто-то пришёл и на стене персонально написал. И хоть я не люблю контактик, но это было немножко похоже на неожиданную встречу после пар. Так тепло стало. Я же не отмечаю восьмое марта, ну, не вижу в нём смысла особого.
Завтра ещё будет выпадение из графика, эдакая флуктуация. Про концерт "Ундервуда" я совсем случайно узнала на этих выходных, обычно всё решается и билеты покупаются куда раньше. И вот мы завтра идём.
Скучно жить по расписанию.

@темы: мыслерассказ

18:11 

Spring spring

зютер салат
Этой весной мы собираемся на Ундервуд, на Muse и на Scorpions, последние двое стоят ой сколько денег, поэтому мне теперь месяц не следует есть. Жаль, что Девин Таунсенд таки не приедет. Не люблю, когда отменяют концерты.

На улице всё течёт и греется. Дважды я чуть не свалилась в лужу и один раз какого-то мужика сшибла в сугроб. Мужик не обиделся, мужик улыбался.
А на этих выходных мы катались на лыжах и валялись в снегу самым правильным образом. Надеюсь, это было достойное завершение зимы, ей пора бы уже сваливать.

@темы: music is life, так бывает каждый день, твиттер-стайл

16:56 

Суббота

зютер салат
На семинарах по квантам мой маленький бедный матаппарат жалобно попискивает, пытаясь взвалить на себя непомерную тяжесть. Мне, черт возьми, нравятся кванты. И семинарист у нас хорошо объясняет и похож на кролика из советского мультика про Винни-Пуха.

Повсюду женщины с цветами. Пожилая дама с розами. Усталые работницы с мимозой. Роскошная черноволосая пожирательница сердец с огромным букетом кровавого цвета тюльпанов.
На соседней лавке в электричке блондинка без букета тянет гласные:
- Скажи мне, почему это все с цветами? Злят прямо. Сегодня только пятое число. Ещё три дня. Куда они все с цветами?

На улице идёт снег, а я в чулках прыгаю с платформы. Брррр.

@темы: так бывает каждый день

00:39 

О связях

зютер салат
Говорили тут о том, что жизнь интересная штука, и вспомнилось сейчас.
На первом курсе после экзамена, кажется, по общей и неорганической химии, который все успешно сдали, мы ходили кучей народу на фильм "Yes Man" (ну или "Всегда говори да", как угодно) с Джимом Кэрри.
На третьем курсе на паре английского мы читали статью о многомировой интерпретации квантовой механики, которая заключается в том, что при измерении не происходит коллапса волновой функции и что существует бесконечное количество параллельных практически идентичных вселенных.

Знаете, какая между этим связь?
В том фильме звучала песня "Man Up" группы Eels. Эту группу основал парень под псевдонимом E. На самом деле его зовут Марк Оливер Эверетт. Он же сын Хью Эверетта Третьего, который, как известно, и предложил многомировую интерпретацию.

Страшно люблю обнаруживать такие вещи.

@музыка: Eels - Man Up

@темы: показалось интересным

00:00 

Люблю админов

зютер салат

@музыка: Tengen Toppa Gurren Lagann BEST SOUND

@темы: они вокруг нас

19:46 

Про школьные экскурсии

зютер салат
Я иногда смотрю аниме про школу и всё у них там так миленько и весело, а я вспоминаю свою школу и жалею, что у нас так не было. А потом вспоминаю получше и становится ясно, что было, как раз так и было. Вот школьные поездки, например.
В восьмом классе наш класс отправился на три дня в Брест и Минск. Мы ехали в поезде. Почти весь класс набился в одно купе, на каждой из верхних полок лежало по нескольку человек, и мы во что-то играли, не помню во что, но было весело и здорово, потому что в первый раз. Ещё был момент, когда все перебрались в какое-то другое купе, и остались только мы с Сашей Кальяновым. Этот парень, как выяснилось после выпускного, меня очень любил) Он всегда говорил своей маме, что я самая добрая и хорошая девочка в классе, а его мама поведала об этом моей на выпускном за стаканчиком вина. Так вот, мы с Сашей лежали на соседних полках наверху и болтали по душам. Помню, мне ещё нравился Серёжа, и Саня обещал устроить, чтобы у нас с ним что-то вышло в поездке. Ещё я жаловалась ему, что не умею целоваться и ни разу не пробовала, а он сказал, что это всё просто и получается сразу. Поезд стучал. А в Минске с Серёжей так ничего и не сложилось. Тогда все наши мальчики нами совсем не интересовались. У них была своя мужская компания. Зато одной из ночей девятеро девчонок и ботаник Паша смотрели "Звонок", который шёл по телевизору. Все орали от страха и прятались в подушки, а я молча и спокойно посмотрела всё от и до. Когда фильм кончился и включили свет, все начали восторгаться, какая Аня смелая. Но потом мы с подругой отправились спать. А в нашем номере был странный шкаф. Он был встроен в стену, но, видимо, не пригодился, поэтому его замазали побелкой и поставили кровать изголовьем к нему. И на этой кровати спала я. В ту ночь на улице было очень ветрено, и мне казалось, что там, в этом запертом шкафу, шевелится и стонет какая-то нечисть. В итоге мы с подругой спали вместе у неё в постели. А дома я ещё несколько месяцев, ложась, просила, чтобы в соседней комнате не выключали свет.
Эти поездки классом куда-то на несколько дней повторялись каждый год. В девятом классе мы ездили в Питер, и наши мальчики загодя наливали пиво в тёмные бутылки из-под кваса, чтобы потом не стесняясь пить его в вагоне. В Питере мы катались по Неве на речном трамвайчике. Ещё ездили в Петергоф. Там же эти фонтаны-шутихи, которые начинают работать, когда ты на них встаёшь. Все знают, что в кустах в зелёной кабинке сидит работник, который следит за фонтаном и включает его в нужное время. Но всё равно здорово же, это как в новый год находить подарки под ёлкой, хотя можно ведь было и так отдать. Мы махали руками в сторону этой кабинки и промокли до нитки. А потом залезли в Финский залив прямо в джинсах, терять нам было уже нечего. Через несколько часов вернулись в гостиницу и нужно было собираться на развод мостов, а джинсы не высохли, поэтому я поехала в очень короткой джинсовой юбке. Я тогда как-то откололась от класса и смотрела, стоя одна в толпе. Помню, как чёрные мосты на чёрном небе расходились, и светилась куча огоньков, и было это всё безумно красиво, и вокруг стояли парочки и люди с камерами, а мне было жутко холодно в этой чёртовой юбке.
Я бы сейчас очень хотела поехать в Питер. Так вот взять и рвануть на выходные. Я бы не стала ходить по музеям, для этого стоит съездить отдельно. Тогда, в школе, мы заходили в Эрмитаж, но это было так скомканно. Помню невозможно пышно расписанные залы и коридоры, помню несколько картин, помню часы-павлина, а больше и ничего. Мне хотелось бы просто погулять по городу, задирая голову на дома, пройтись по Невскому, покататься по каналам и по Неве.
Летом после десятого мы были в Киеве. Вот это была просто чудесная поездка. Мы знали, что она будет последней, ведь в следующем учебном году всем поступать, и старались держаться вместе. А ещё тогда произошло много идиотских вещей. Например, когда мы с Ирой гуляли по Крещатику и на Майдане зашли в макдональдс помыть руки, а в туалет ворвался онанист. Или как Игорёк ломился в девчоночий номер и требовал выдать ему меня, а девочки выталкивали его, потому что было четыре утра и он был пьян. Или как наша классная руководительница ходила проверять, не бухаем ли мы в номере, с двумя бутылками коньяка, которые торчали из её сумки. И как наши мальчики везли с собой гаш в баночке от йогурта и в поезде перепутали её с настоящей баночкой от йогурта, а траву выкинули. Это всё такие глупости, но их приятно вспоминать очень.

А две полевые практики, которые у нас случились в универе - это же ещё лучше школьных экскурсий. Не хочу думать, что такого больше никогда не случится. Надо всех подбить поехать на Байкал.

Вообще я хотела написать пост про поезда. Но всё как-то перетекло на школу. Ну и ладно.

@темы: про Аню, мыслерассказ

00:44 

Трусота

зютер салат
"Чёрный лебедь" - первый и единственный в моей жизни фильм, на котором я бесстыже орала со страху. Прямо в зале кинотеатра.
Ну ладно, всего раз вскрикнула.
Но зато смачно и басом.

@темы: кино, про Аню

23:11 

саундтрек, часть 40: иногда, когда хочется новой музыки, всплывает старая как новая

зютер салат
Ну и раз уж пошла Апокалиптика, вот вам.
Если я начинаю её слушать, то слушаю уже только её и очень долго. Не знаю, хорошо это или плохо.



Я стояла на эскалаторе в переходе с Арбатской на Библиотеку имени Ленина и вдруг где-то на отметке в 2-20 в голове что-то взорвалось.
Без шуток, стояла и не видела ничего вокруг.
В такие моменты я вспоминаю, как сдавала экзамены в музыкальной школе. Я играла и не соображала, что происходит. Не знаю, как некоторые пианисты играют, сидя идеально неподвижно, будто кол проглотили. Если бы я могла летать, то летала бы вокруг клавиатуры. Мне казалось, что я и есть музыка.
Я иногда жалею, что мои занятия музыкой не пошли дальше музыкальной школы. Впрочем, тогда бы я больше вообще ничем не занималась.

@музыка: Apocalyptica - Cohkka

@темы: music is life, саундтрек к жизни

22:58 

Conclusion

зютер салат
     



Когда я работала в страховой компании, то по вечерам возвращалась домой и думала, что вот все эти люди, весь вагон, в котором я еду, делают на работе то же самое, что и я. Они приходят утром в офис, ставят чайник, открывают почту и целый день возятся с бумажками, подписями и телефонными звонками. В восемнадцать ноль-ноль или там в восемнадцать тридцать они закрывают почту, выключают компьютер и садятся в транспорт. Читают что-нибудь. Приезжают домой, ставят на плиту ужин разогреваться, а сами надевают домашние штаны и ложатся на диван.

Сегодня мы на биохимии высаливали, ну то есть осаждали белки, а потом мерили их концентрацию на спектрофотометре. До этого на генной инженерии нам рассказывали про библиотеки ДНК, когда берётся вся ДНК клетки, режется на куски, а потом эти куски переносятся в бактерии и могут экспрессироваться там и хранятся таким образом. Ещё на пару раньше нам объясняли, как решают молекулярную задачу с применением квантовой теории. И ведь если всё это рассказать человеку со стороны, он сделает такое умное лицо и скажет: "Ууу, вот это да, мне такие вещи и не снились!"
А потом я шла домой с электрички по дороге, где в ту же сторону шло ещё много людей. И вдруг вспомнились эти мысли про работу. Ведь вовсе не все они занимаются скучной офисной работой. И если каждого поспрашивать, как прошёл его день, наверняка столько интересного и крутого расскажут. Столько профессий важных и нужных и нетривиальных притом. И столько всего хотелось бы попробовать. Если бы ко мне классе эдак в девятом подошли и сказали: девочка, через пять лет ты поработаешь со спектрофотометром, вытянешь свой первый стеклянный капилляр, покрасишь раковые клетки (да-да, сделаешь вот такой цветастый препарат, который вы с одноклассниками сегодня смотрели на биологии), увидишь бактерию в электронный микроскоп - то я бы точно не поверила. Это же так фантастически звучит. Когда я рассказываю об этом сестре-лингвисту, она ужасно удивляется, что мы занимаемся этим каждый день. А ведь правда почти каждый. И уже это всё слишком просто и даже скучновато. И хочется попробовать больше, больше. Много раз я уже слышала от преподавателей, что за студенческие годы надо как можно в большем числе занятий себя испытать. Пусть так и будет, да.
Если бы я выбрала что-то такое, где надо работать только с бумагой или компьютером - то очень быстро заскучала бы. Даже после самых интересных книг мне хочется что-то делать пальцами. Рисовать я не умею, мастером шитья меня не назовёшь, но знаете, даже тупо капнуть пол-микролитра витамина Н в пятидесятимикролитровую пробу и перемешать без пузырей - это же ювелирная работа, и она у меня получается)

@темы: про Аню, и про универ я тоже пишу, music is life

22:38 

Невыносимая куча текста

зютер салат
Так мне захотелось вдруг посмотреть что-нибудь такое про Дикий Запад.

@темы: мыслерассказ, твиттер-стайл

03:59 

зютер салат
Сейчас мы долго сидели вдвоем с Ваней на кухне. Все уже легли, а мы сначала мыли посуду, а потом пили чай с пряниками и говорили, говорили. Как-то так получается, что на каждом общекурсовом выезде мы с ним непременно остаемся заполночь вдвоём и говорим по душам. Так было у костра в Звенигороде, было в холодной лабе на Белом море, и вот сейчас мы сидим на кухне домика, где пару часов назад закончили отмечать экватор. А говорим вовсе не об этом: рассказываем про младших братьев-сестёр, про старых друзей, что-то ещё такое.
А экватор пройден. Вроде бы и недавно только все поступили и перезнакомились, и тут вдруг бац! - и экватор. Мне так вдруг захотелось быть милой даже с теми, кого недолюбливаю. И да, мы теперь полноценные старшекурсники.

.

22:16 

Аннеке ван Гирсберген

зютер салат

Это прекрасная голландская женщина.
Ей внезапно тридцать семь лет.
Она поёт. Когда-то она пела в The Gathering. Я их не слушала, честно сказать. А с ней я познакомилась случайно несколько лет назад. Тогда у меня была привычка рандомно заходить к людям в локальной сети, смотреть, что они слушают, и качать оттуда группы с незнакомыми названиями. Так я попала на Agua de Annique.

Я прослушала весь альбом и ни за что бы не подумала, что Аннеке такая металлюга. Ведь Agua de Annique - это лишь её сольный проект. А на самом деле она работала, например, с Napalm Death.
Так или иначе, я нередко слушаю эти её баллады, когда еду вечером в полупустом поезде.

А потом в моём плеере появился канадец Девин Таунсенд. С совсем другой музыкой. И Аннеке оказалась и там. Только я не узнала её.

Девин приезжает в Москву в апреле. Брейкдаун, пошли со мной. Жаль только, что Аннеке до Москвы не доедет.

@темы: music is life

23:07 

А знаешь, всё ещё будет

зютер салат
Зато сегодня мы осаждали и высаливали белки, смотрели на английском Шерлока, и мне нравится квантовая химия, а ещё я наделала вчера роллов и сегодня это был мой обед. И у меня работает айпод, а значит, не придётся покупать новый за овер10000.

Если ещё хоть раз начну здесь жаловаться, бейте меня больно по голове. Всё хорошо. Всё обязательно получится. Потому что сегодня я отработала практикум, хотя болела-умирала так, что не могла соображать. А значит, я могу. Сегодня Марина пообещала связать меня с одним полезным мужиком. Я защищу свою текущую работу на отлично и непременно уговорю его, чтобы взял меня к себе работать.

А предыдущий пост слишком нытный, поэтому удалю-ка я его.

@темы: и про универ я тоже пишу, так бывает каждый день

23:39 

Выговориться

зютер салат
00:54 

Ночью лучше спать

зютер салат
В твиттере процитировала Лужину, которая когда-то вела у нас матан:
- Как можно ухаживать за девушкой, не умея считать определитель матрицы четвертого порядка?!
И тут внезапно понабежали незнакомые, но обиженные мужчины, которые, видимо, не умеют считать определителей, зато знают оупенгл.

Тут я целый час писала про гуманитариев и технарей, но в последнее время в днявочке и так слишком много измышлений на пустом месте.

А последняя запись с музыкой была больше месяца назад. Это отвратительно.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день

23:29 

Пост девочковый, потому что про одежду

зютер салат
Знаете, я всегда довольно поверхностно относилась к своему внешнему виду.
Ну то есть как. Конечно, мне не всё равно, как я выгляжу. Но я никогда не стремилась выглядеть модно или там стильно - просто ношу то, что нравится и, главное, что удобно. У меня, например, наушники охватывают голову - поэтому я ношу дурацкие шапки. Я очень быстро и много хожу - а значит, джинсы и кеды мои лучшие друзья. Я не ношу каблуков, сравнительно редко надеваю юбки, у меня всё время здоровые сумки, набитые вещами.
Ну и да, нравится мне обычно всякая дурь. Типа там шарф из помпончиков, клеёнчатая сумка с педобиром или сапожки, похожие на тапочки.
И тут мой папа, глядя на всё это дело, не выдержал.
- Ты, - говорит, - уже не девочка. (Какая страшная фраза, верно?) Ты девушка. Ты же должна быть красивой и сексуальной. А ты всё как школьница в этих своих кедах.
Сказал он так и, вооружившись Алёной, потащил меня по магазинам.

А сегодня я отправилась вся такая в обновках в универ. Сапоги выше колен вместо ботинок на шнурках. Меховые воротник и шапка вместо затёртых вязаных. Белый кружевной платок вместо привычного шарфа с кисточками.
И сразу, знаете, так забавно. В универе народ ахает. Серьёзно: ты так здорово выглядишь сегодня! Ну прямо другой человек! Глазу приятно! Аня стала женщиной!

Я в ответ на это высовываю язык. Какая разница, что на мне. Это же всё равно я. А мне до взрослой женщины ещё жить и жить.

@темы: про Аню

00:42 

Ночные бабочки

зютер салат
Очень люблю готовить ночью. Я включаю лампочки над раковиной и плитой, надеваю наушники, режу овощи. На кухне полутьма и немного страшно, что дверь тихо приоткрывается, но сразу возвращается на место, когда я на неё смотрю.
Ночью вообще здорово убирать, мыть, наводить порядок, зашивать дырки. Не знаю почему.

@темы: мыслерассказ, так бывает каждый день

01:18 

Володья

зютер салат
Он приходит с улицы такой морозный, от его волос пахнет женскими духами, садится на пол в моей комнате и вдруг спрашивает:
- Ань, а почему у тебя нет такой полочки с кучей косметики и скляночек?
Я чувствую бороду на своих щеках.
- Постой, - говорю, - так ты был у неё дома?
- Не был. Не скажу. Ты маме доложишь.
- Да когда это я маме о тебе рассказывала?
- Всё равно не скажу. А это, посмотри, засос на шее сильно виден?

@настроение: чрезмерно болтливое

@темы: мальчики и мужчины, слова человечьи

22:52 

Нас больше

зютер салат
У меня тут Настя поставила убунту.
- Как, - пишет, - гугл хром установить?
Отвечаю:
- Ну ты зайди через файрфокс на гугл и скачай...
А она мне:
- Это что ещё за нелинуксовый подход? Ты мне скажи, как его через командную строку поставить!
Я так её люблю.

@темы: слова человечьи, так бывает каждый день

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

зютер салат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная