Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

зютер салат
Знаете, на жж есть сообщество, где люди позволяют всем прожить с ними один день от подушки до подушки. Я люблю его читать время от времени. А иногда случаются дни, когда самому хотелось бы доставать камеру каждые пятнадцать минут. Вот у меня сегодня такой был.


читать дальше

@музыка: Jean Gabin - Maintenant je sais

@темы: music is life, и про универ я тоже пишу, про Аню, счастье есть, так бывает каждый день, фотопост

02:18 

Meet the Pyro

зютер салат
С нами в одном здании сидит факультет наук о материалах. Иногда мы общаемся с ребятами оттуда. В их числе есть у нас один странный знакомый, который всегда носит камуфляжные штаны.
Помнится, я писала тут про кибергота Гошу, который учился с нами на первом курсе. Гоша с этим парнем дружил. А я даже его имени не знаю. Но он мне чертовски нравится порой.
Как-то раз Вика ехала с ним в одном автобусе. Он показал ей два таких здоровых чёрных камня.
- Что это за штуки? - спросила Вика.
- Это, - отвечает, - я пошёл в троллейбусное депо и попросил, чтобы мне там дали графитовые обкладки, ну, которые в штангах троллейбуса с проводами контактируют. Хочешь подержать?
Настю на новый год он звал на БДСМ-вечеринку. Ещё он однажды принёс в буфет попрыгунчик и кидался им в меня.
А сегодня рассказывал, как на выходных сжёг штаны, когда пробовал свой огнемёт. Самодельный огнемёт! Который шибёт на пять метров! Блин! А я из огнемёта только в компьютерных играх пробовала палить. Как-то жалко звучит, по-моему.

@темы: мальчики и мужчины, мыслерассказ

21:58 

Между небом и землёй

зютер салат
Мы с Викой сегодня ходили есть суши, и нам принесли забавный коктейль. Там внизу был грушевый сироп, сверху ещё что-то, а между этими слоями висели маленькие кусочки груши, как мы решили, потому что они были жёлтые:



Кусочки тонули в верхней жидкости, но оказались легче сиропа. Здорово так. Мне это напомнило пояс астероидов. Потом мы выловили один астероид палочками и съели, так это оказалась не груша, а имбирь.

@музыка: Noah and the whale

@настроение: you don't need to plaaay with my heaart

@темы: так бывает каждый день

09:27 

зютер салат
За вчерашний день я плакала столько, сколько не плакала за всю жизнь, а всё потому, что восемьдесят километров в час на мотоцикле без шлема - это вам не столько же в машине, когда едешь и думаешь, что мы еле ползём, и хочешь сто пятьдесят хотя бы. Это, блин, ааа как быстро и ааа как мокро, потому что слёзы текут и моментально размазываются и всасываются в кожу, а потом можно увидеть в зеркале белый налёт на щеках. Но это страшно здорово. На шоссе пахнет лесом и немного бензином, а передо мной сидит взрослый брат, которого можно обнимать в особо страшные моменты. И можно ещё вместе орать "МЫ ШАЙКА БАЙКЕРОВ!!", когда машины встают в пробку, а мы их победно обгоняем по обочине. Хотя какие мы байкеры.
Сейчас мы на даче. Вчера мы внезапно смотрели Звездные войны по телевизору. Сто лет не смотрела телевизор. А сегодня у папы день рождения. А завтра возвращаться домой. Думаю, упрошу Вову разогнать хотя бы сотню.

@темы: счастье есть, так бывает каждый день

20:04 

Мать их (говно)

зютер салат
Я вам сейчас снова представлю моего младшего брата.
С недавнего времени он решил взяться за учёбу. По такому случаю у него на столе появился диск:



- Кто, - спрашиваю, - тебе про бездельника написал?
Насупливается:
- Это... Это я сам себе написал.
- Что, и поцелуйный смайлик поставил?
- Ага.

@темы: так бывает каждый день

19:08 

саундтрек, часть 44: антиснобский драмэндбейс

зютер салат
Когда-то давно, не помню даже в каком классе, мне купили первый плеер.
Он был такой маленький, вытянутый, покатый мп3-камешек. Напоминал каплю ртути своим блестящим покрытием. В нём было 256 мегабайт места, 50 песен, которые я знала наизусть. Позже я открыла для себя сжатие аудиофайлов и умудрялась впихнуть на него целых 200! Это было круто, очень круто. Сейчас на моём плеере порядка 14 тысяч песен, и я даже не помню их все.
Одной из тех пятидесяти была эта:

Помню, как Ира принесла мне её на первой моей флешке с музыкой. Как я закинула эту музыку на плеер и ходила с ней в музыкальную школу мимо озера, где плавали оранжевые утки. Помню, как под эту же песню слёзы текли по щекам, когда мне кое-кто отказал. Помню, как с ней же лежала на пенке рядом с морем и ветер шевелил мои мокрые волосы. Тогда я ещё искупала плеер в морской воде, высушила его на солнце,а соль осталась под стеклом, закрывающим экран - такая чудесная летняя соль, которой я даже немного гордилась.
Знаете, я же не люблю днб. Но сегодня послушала этот чудесный трек раз десять, не меньше.

@музыка: Future Prophecies - September

@темы: саундтрек к жизни, music is life

00:00 

Иногда лучше жевать

зютер салат
На меня в последнее время частенько нападает чувство "что-то не так". Чувство "надо лучше". В моей комнате на шкафу есть панель из стекла. На ней я маркером пишу, что меня волнует. Сейчас там эдакий список из шести пунктов:
1) Миронов (к 4.05)
2) Кинетика
3) Кванты
4) б/х
5) Ген. инж.
6) Матметоды
Список этот неполный. На улице светит солнце и термометр у метро стабильно показывает +22, когда я прохожу мимо. А список вот он, прямо перед глазами, каждое утро.
Знаете, у меня на днях была встреча одноклассников. Там собрались серьёзные люди. Они были одеты в пиджаки, брюки, строгие платья. Они спорили о доходах, детях и семьях (тут я сама удивилась), рассказывали о достижениях, о том, кто на каких выставках был, кто какой автомобиль водит.
А потом эти же люди вышли из ресторана на улицу и направились в городской сквер. Расстегнули пиджаки. Пили "Жигулёвское" и цитировали эти модные видео 100500.
Я это почему пишу сейчас. Народ любит дурь разную. Лезут на ютуб, смотрят там что-то, потом пересказывают друзьям, смеются вместе. А что в этом хорошего, чтобы на это время тратить? Да даже если так поглядеть, что смешного? Мне вот не смешно. Может, я зануда.
Просто мы жалуемся, что у нас времени ни на что не хватает, а вот если подумать, куда оно уходит? Вот туда и уходит. На разглядывание разной муры в интернетах.
Я никого не осуждаю сейчас. Потому что сама, бывает, сижу на двачах. Да просто потому, что сейчас пишу этот пост. И мне иногда тошно от этого. Тошно от того, что не хватает силы воли не размениваться по мелочам. Так много всего нужно сделать и так мало делается. И ведь я даже не про ботву сейчас. Хочется работать, хочется читать как можно больше книг и статей, хочется побывать в куче мест. Хочется, чтобы времени хватало и на хороший отдых, и на близких. Сейчас вспомнилось, сколько раз я отказывалась от поездок с папой или откладывала обед, свой собственный обед под предлогом ботвы, которая потом не делалась. И ещё иногда страшно задуматься о том, как мало пользы я приношу.
Вы меня извините, я говорю так сумбурно. Наверное, пора спать.

@темы: мыслерассказ

17:44 

So long

зютер салат
С недавнего времени мы с братом часто советуемся насчёт одежды, что кому идёт.
Натягиваю джинсовые шорты и чулки темные такие.
- Вова, - говорю, - а ну оцени.
- Блин, ты выглядишь, как анимешница. Ненавижу анимешников. - Отходит на метр. - О, да у тебя такие красивые ноги, просто офигенные ноги, иди так.
- Может, мне всё же джинсы надеть?
- Ни за что, иди как я сказал.
С тех пор, как у моего брата появилась девушка, он разглядел девушку во мне.

@темы: так бывает каждый день, слова человечьи

00:18 

Rainy season

зютер салат
У меня сегодня в комнате что-то весь день шипело и шлёпало. Я забегала, удивлялась, убегала.
И только сейчас надела наушники, которые из ноутбука торчат. А там дождь хлещет. Потому что с самого утра рэйнимуд в какой-то вкладке браузера открыт был по случайной ссылочке откуда-то.
Так что у меня сегодня целый день в комнате дождь шёл.

@музыка: giaa

@темы: так бывает каждый день

23:47 

Женщины

зютер салат
Про женщин часто говорят, что они ненадёжны, что могут поцапаться из-за кофточки или парня и что вообще женская дружба это хаха.
Так вот.
У меня есть одна девушка, которую я не променяю на сотню мужиков. Ни на одного мужчину я не могу положиться так, как на неё. Простой разговор с ней вытаскивает меня из какой-нибудь невозможной задницы. Как сегодня, да.
Я счастлива, что мы знакомы и дружим уже шестнадцатый год. Если бы я могла, то вышла бы за неё замуж и прожила бы с ней всю жизнь.
А вы говорите, женщины.

@темы: мыслерассказ, счастье есть

23:02 

With clenched fists

зютер салат
Завтра защита. Я уже третий час пытаюсь рассказать стене про связывание полилизина с отрицательно заряженной мембраной. Сегодня мне сказали, что моя работа хороша. Рецензент самолично прибежал к шефу, чтобы высказать ему свое восхищение. И сейчас я стою перед этой хорошей работой, которая так тяжело далась, которую завтра нужно хорошо защитить, а в голове у меня совсем не то. Не могу я ничего рассказать.
Соберись, тряпка. Соберись, чертова курица.
У тебя на шкафу написано: сдать текст до 13. Защита 22. На остальное ты плюёшь.

@темы: не знаю, какой сюда нужен тег

18:52 

Two biotinylated lipids were compared

зютер салат
Целый день пишу себе текст доклада, упиваюсь всеми этими were not observed to form, которых нет в русском языке, и репетирую с разными акцентами перед плюшевой белкой. Мне смешно. Я представляю, как люди, которые будут выступать со мной на конференции, сейчас кривляются перед зеркалами, родственниками, кошками, подушками и игрушками, как я, так же глупо тянут гласные и подражают разным акцентам, смеются над собой - а в пятницу придут на конференцию, сделают серьёзные физиономии и будут стараться выглядеть солидно.
Хотя, может, это я одна такой придурок и забавляюсь тут без причины.

@темы: так бывает каждый день, про Аню

17:42 

Болтовни пост

зютер салат
На улице странная погода: то солнце, то снег, а вчера в стекла колотил дождь и было уютно и тепло сидеть под одеялом, грызть крекеры и читать двачи. Там смешные дискуссии в разделе "наука". Но это всё совсем не важно сейчас. Важно, что надо в пятницу защищать курсовую, а как это делать, сказали лишь сегодня: доклад на английском. Ну что ж.
Можно было ещё постер, как в прошлом году. Это уже из разряда видели-знаем, а потому скучновато. И я хотела доклад, но боялась и не знала, что выбрать. Сейчас многие заводят себе приниматель решений, как в "Трассе 60", или идут на какой-нибудь охуенный блять совет, или ещё чего. Мне много раз хотелось так сделать. Не только с курсовой, вообще. Пусть решение примет программа - удобно же. Но я теперь монетку даже не кидаю. А с курсовой всё-таки было решено за меня. Просто пришло письмо от Алексеевского: "У вас доклад. Будете на английском делать?"
Одна из моих самых нелюбимых вещей - ждать. Особенно ждать, когда принял решение. Я решила учить детишек. Попробовать хочется уже сейчас, но никто не набирает учеников в конце весны. Решила сделать аспирантскую работу в лабе. Но сначала надо защитить текущую. Это как пропустить электричку. Ты прибежал, а твоя уже ушла, и ты стоишь на платформе, до следующего поезда ещё полчаса, ты опаздываешь на пару, но можешь только стоять на этой чёртовой платформе и ждать, больше ничего не можешь, только стоять. Бездействие - это плохо.
Зато сегодня я видела рекламу нового радио. Радио называется "Радио Шоколад". Я нечасто слушаю радиопередачи. Но у меня есть папка Music from the chocolate lands, и интересно, этот шоколад и тот, они одинаковые на вкус? Ещё я видела, как девочка бегала по платформе Маленковской под дождём с раскинутыми руками. И ещё сейчас тут играет битловский мистер почтальон. И это хорошо. Оу-йе.

@темы: и про универ я тоже пишу, про Аню, мыслерассказ, так бывает каждый день

01:44 

Microbiology

зютер салат
К концу апреля учёба у нас как-то заканчивается. Почему-то в этом семестре у нас курсы многих лекций и лабораторных так составлены, что сейчас подходят к концу. Вот во вторник у нас была предпоследняя лекция по микробиологии.
Эти лекции у нас народ не жаловал. Во-первых, это была первая пара. Все хотели спать. Во-вторых, все жаловались, что лектор много говорит не по делу. Когда он читал про метаногенных бактерий, например, то рассказывал про работу шахтёров. Когда объяснял строение и метаболизм молочнокислых бацилл, мог пол-лекции говорить про йогурты "Данон". Ну и так далее.
А в прошедший вторник он с нами прощался. И тоже много чего рассказывал.
Например, говорил про светящихся кальмаров. Они живут в поверхностных водах и испускают свет. Светятся они не сами. В свой светящийся орган на закате они закачивают люминесцентных бактерий из воды. Кормят их питательной слизью, отчего бактерии очень быстро размножаются. Клетки делятся надвое каждые 8 минут. А у бактериальных клеток есть такое средство общения, по-английски называется quorum sensing. И когда клеток в светящемся органе кальмара становится много, в них благодаря этому чувству начинается экспрессия люциферазной системы. А люцифераза - это фермент, осуществляющий химическую реакцию, в результате которой выделяется свет. Такой же фермент есть у светлячков. Светимость этих бактерий таким образом усиливается в тысячу раз, и кальмар светится. А самое клёвое, что на рассвете кальмар выталкивает этих бактерий обратно в воду, чтобы не кормить их в светлое время суток.
Ещё он говорил про муравьёв-листорезов. Эти муравьи кормят своих личинок грибной пищей. Эти грибы они выращивают в муравейниках в специальных садах. Они подтаскивают нарезанные листья в эти сады, используя их как питательную среду для грибов. А "отработанные" листья они выкидывают. Для защиты грибов от паразитов муравьи таскают с собой актиномицетов в специальной ямке на голове. Актиномицеты - это такие, гм, бактериегрибы, то есть бактерии, способные образовывать мицелий (ветвящиеся нити). И они вырабатывают антибиотик против паразита. Когда паразит появляется в грибном саду, муравей выделяет секрет, которые покрывает его тело и привлекает этих актиномицетов. Получается, что всё тело муравья со временем обрастает этим актиномицетом и выработанным им антибиотиком. И такие муравьи ползают по своим садам и травят паразитов.
Это всё похоже на какие-то сказки. В природе всё так сложно устроено. Простые на первый взгляд явления обеспечиваются такой кучей вещей. И если туда копать, то поражаешься этим связям. Я сидела, слушала эту лекцию, и так мне было жаль, что она последняя.
А ещё он травил байки из жизни. Рассказывал про своих аспиранток, которые работают в Америке. Одна из них опускалась в океан на три тысячи метров в крохотной подводной лодке. Есть такие специальные лодки для забора проб воды. В неё помещается только один пилот и один исследователь. Исследователь говорит пилоту, из каких мест нужно забирать воду. Потом он рассказывал про то, что Америка - страна стукачей:
- У меня одна аспирантка стажировалась в Америке. Она там работала с радиацией. С очень низкими уровнями. Почти фоновыми. Ну ерунда же. Поэтому она сливала отработанные пробы в раковину. А одна американская коллега это заметила. Пошла и настучала руководству, что тут радиацию в раковину сливают. Ладно бы саму Катю спросила, почему она радиацию в раковину, ну и всё обошлось бы, так нет же, надо стучать. А потом оказалось, что американские студенты при поступлении подписывают какую-то бумагу, где клянутся в верности университету. И там среди прочего есть пункт, что если ты увидел нарушение правил, то непременно надо пойти настучать. Вот же страна стукачей. Но главное, если ты сам нарушил инструкцию и потом увидел, что тебя кто-то за этим засёк, но не настучал, то ты должен пойти и настучать, что он не настучал!
Забавный был мужик. Когда мы прощались, мне стало стыдно, что на его лекции приходило так мало людей. Человек десять со всего курса обычно было.

@темы: и про универ я тоже пишу, показалось интересным

23:37 

Девушка, можно я с вами сфотографируюсь?

зютер салат
Я чего хотела написать. Давно уже. С вами часто знакомятся на улице или в транспорте? Вот бьюсь об заклад, что нет. Хотя, может, вы не отпугиваете людей, а я отпугиваю. Но со мной вот всего пару раз такое случилось.
Часто улыбаются. Часто подмигивают. Один парень, например, ездит со мной в метро по четвергам, пятницам и субботам. Он это давно уже прознал. Он тоже учится в МГУ, подозреваю, что на мехмате. У него есть девушка. Её фотография стоит у него в плеере как фоновый рисунок. Но он всегда ждёт меня на эскалаторе. Всегда встаёт на пару человек передо мной и оглядывается. А если я не стою, а поднимаюсь, он поднимается следом. На улице старается сесть со мной в один автобус. Стоит в полуметре и косится. Не знаю, зачем. А было бы, наверное, здорово ездить вместе. Всяко веселее, чем в одного.
Вообще интересно же знакомиться на улице. Один тип следил за мной несколько месяцев в электричках, а я его упорно не замечала. Пока он не подошёл со спины на платформе и не нашептал на ухо: "Девушка, а вы же в МГУ учитесь?" Я так испугалась. Но было забавно. Ещё один видел меня всего раз, тоже в электричке. А потом через месяц узнал на железнодорожном мосту. Я поднималась с одной стороны, он с другой, и он помахал рукой. Приятно ведь.
А некоторые дарят незнакомцам (ну, или незнакомкам) цветы или шарики. Но таких мне не встречалось.
Я к чему это всё пишу. Мне нравятся такие случайные встречи. Понятно, что они ни к чему не ведут и ни к чему не обязывают. Но они делают день интереснее. Вот.

@темы: мыслерассказ

08:44 

Город космонавтики

зютер салат
Каждый раз, как кто-то спрашивает, где я живу, проясняется куча забавных связей. У кого-то в Королёве у отца предприятие, у кого-то однокурсник живёт, кто-то наведывается сюда по делам. А вчера меня шеф спрашивает:
- А ты откуда ездишь-то?
- Из Королёва.
- Да? Так я там всё детство прожил. До тех пор, как женился. И родители у меня там жили до самого конца. Так у нас с тобой сегодня общий праздник, мы же из города космонавтики!
И начинает называть улицы, расспрашивать, что там да как теперь. И хоть шеф живёт теперь всего-то километрах в сорока от нас, было чувство, будто уехал далеко и вдруг встретил земляка.
Иногда мне кажется, что из нашего Королёва весь мир выполз.

@темы: так бывает каждый день

07:41 

07:41

зютер салат
Приехала в лабу, пью чай, черчу графики. Универ пуст и удивителен.
Чувствую себя такой уставшей.

@темы: твиттер-стайл

19:41 

Maverick Meerkat

зютер салат
Моему дедушке 70 лет. Сегодня он поставил себе убунту.

@темы: твиттер-стайл

00:55 

Fuck yea.

зютер салат
Вот моя сегодняшняя главная истина: если творится говно, не злись, не убивайся, не паникуй. Успокойся и попробуй понять, как его победить.
Я велик, я возвращаю вещи из небытия.

За прошедшие несколько часов умудрилась частично вернуть убитый компьютером файл с курсовой, а то, что не вернулось, написать заново. Правда, до этого здорово расстроилась, расстроила всех вокруг и отбила руку о стол с досады. Рука ноет. Зачем вот было?
Теперь помимо лихорадочного Ctrl+S каждые пять секунд в привычку входит периодически отправлять файл самой себе на почту. Мало ли что ещё произойдёт с моим дурным компом.
Завтра допишу введение, выводы и список реактивов и поеду за пончиками. Завтра будет хорошо.

@музыка: Gare Du Nord - How Was It For You?

@темы: счастье есть, мыслерассказ, и про универ я тоже пишу

15:40 

саундтрек, часть 43: picture of the moon

зютер салат
Гэри Мур умер шестого февраля этого года, не дожив и до шестидесяти лет.



Я знаю, что такие песни любят женщины за... тридцать, сорок, не знаю, сколько там лет, а ещё их любят петь и ставить по вечерам в летних и приморских ресторанах, где эти самые женщины за танцуют со своими мужчинами за и пьют вино. Но и для меня Гэри Мур - бог. И когда я выкручиваю громкость на максимум и начинаю умирать от удовольствия под его гитару, то не знаю, чего мне больше хочется: крепко обнять кого-нибудь или остаться в тёмной комнате одной.

@темы: music is life, саундтрек к жизни

ингибирование ингибитора ингибитора циклинзависимой киназы

главная